Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Почему иностранцы дома не снимают обувь: 3 причины и 1 замечание

Почему иностранцы дома не снимают обувь: 3 причины и 1 замечание
Фото today.ua
Американцы и европейцы имеют странную для русского человека привычку: не разуваться дома, а продолжать ходить в уличной обуви.

Часто в фильме какой-нибудь персонаж заходит с улицы и в тех же ботинках залазит с ногами на диван. Для русского это непостижимо: зачем топтать «по помытому», если лучше снять грязную обувь и влезть в уютные домашние тапочки. Рассказываем, оказывается, на то, чтобы не разуваться, есть 3 причины с небольшой, но важной оговоркой.

1. Чистота на улицах

commons.wikimedia.org

И это буквально: несколько раз в месяц улицы чистятся с помощью профессиональных чистящих средств. Организация газонов продумана и огорожена от тротуаров бордюром, поэтому дождь не выносит землю на прохожую часть. Дорожки остаются чистыми при дожде и потому, что налаженная система водоотвода моментально выводит лужи в канализацию.

Если у нас после дождя красуются разноцветные лужи, в которых содержится концентрат окружающей грязи, в Америке та же дорожка давно уже высохла и по ней радостно гуляет молодежь в белоснежных кроссовках.

2. Уровень комфорта

За рубежом очень популярны услуги домработниц, которые только начинают внедряться в сознание русского человека. В США домработница стоит недорого и очень выручает работающих мам. Поэтому порой нет нужды внимательно следить за постоянной белизной полов: все равно через пару дней снова будет чисто.

staffcity.com.ua

Опять же, многие добираются до работы на машине, значит, им незачем очищать обувь от дорожной пыли. Развитое транспортное сообщение: множество остановок и маршрутов помогают практически не двигаться пешком.

3. Умеренный климат

Грубо говоря, «грязные времена» у американцев довольно коротки: это поздняя осень и ранняя весна, но в остальном природа щадит чистоту городов. Единственная проблема — это пыль, но во многих домах есть щетки, которыми люди чистят свою обувь перед тем, как зайти внутрь.

И важная оговорка

news-r.ru

Конечно же, не все ходят в уличной обуви и дома. Родители маленьких детей, аллергики, да и просто те, кто любит тапочки или, например, ходить босиком — многие из иностранцев снимают обувь. Просто в тех фильмах, которые мы видели, жители города показывались именно такими грязнулями.

Стоит помнить, что многие из тех же американцев живут в домах, а чаще всего спальни вынесены именно на второй этаж. Поэтому в обуви люди ходят только по «общественным зонам» первого этажа.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика