Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Почему бесплатная раздача игр — катастрофа для Steam?

Почему бесплатная раздача игр — катастрофа для Steam?
Фото youtube.com
Каковы последствия такого волевого решения, противоречащего политике онлайн-сервисов?

Решение гиганта игровых онлайн-сервисом Steam бесплатно раздавать игры, казалось бы, лишь порадует игроманов. А сам сервис получит приток новой аудитории и за время карантина наберёт несколько тысяч, а то и миллионов новых пользователей. Но, как и в любом крупном бизнесе, без проколов не бывает. И начав бесплатно раздавать игры, в руководстве Steam не учли сразу несколько факторов, которые могут негативно сказаться на ней и привести к убыткам.

iwantgames.ru

Конкуренты не спят. Когда в Steam решили бесплатно раздать GTA IV, это был бум. Но в Epic Games пошли ещё дальше и решили совершенно бесплатно раздать GTA V! Что получилось в итоге? Несколько тысяч разъярённых геймеров обвалили рейтинг GTA V в Steam, требуя деньги обратно. Логика действий понятна, пусть всё это выглядит довольно глупо. Игра вышла в свет 7 лет назад, а бесплатная её раздача случилась лишь в этом году из-за карантина. Тем не менее, рейтинг одной из наиболее популярных игр на сервисе сильно упал: теперь её оценки — лишь 7 из 10.

У Steam множество других проблем. Онлайн-сервис часто критикуют за слабую модерацию, в связи с чем на нём множество игр низкого качества. Всё бы ничего, но при этом цена на них не самая дешёвая, часто превышающая отметку в 25 евро. Также из-за слабой модерации пользователи жаловались на большое количество спама и мошенников в комментариях под играми. Ну и конечно, никуда не делись проблемы с поддержкой самого сервиса: Valve и сами признают, что это — их «ахиллесова пята».

Игро-инфляция. Здесь возникает аналогия с денежными купюрами: чем больше их печатают, тем более они обесцениваются. Также и здесь: большинство игроков получат бесплатные версии популярных и даже культовых игр, а Steam после отмены карантина придётся восстанавливать работу платного контента. Экономически это может серьёзно ударить по серверу, особенно с учётом жёсткой конкуренции с Epic Games.

bitcobonus.ru

ИТОГ: Главная причина всех бед Steam, связанная с бесплатной раздачей игр — проигрыш конкуренции. Не секрет, что долгое время у сервиса не было серьёзных соперников на игровой онлайн-площадке, в связи с чем Epic Games часто удаётся сработать лучше в нестандартных ситуациях. Вот, что по поводу сложившейся ситуации сказал экс-разработчик Steam Ричард Гелдрич: «Steam убивал РС-рынок. Они держали комиссию в 30% на всю индустрию . Это неправильно и нерационально. Steam был невероятно прибыльным для Valve. Но этот печатный денежный станок в итоге и деформировал всю компанию. Сейчас Epic Games восстанавливает индустрию».

Яндекс.Метрика