Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Побалуйте себя: 5 простых десертов за 5 минут

Побалуйте себя: 5 простых десертов за 5 минут
Фото cuisinemoiunmouton.com
Когда нестерпимо хочется сладкого к чаю, а до магазина топать неохота, можете воспользоваться этой подборкой рецептов десертов. Они готовятся просто, а по времени вы уложитесь в 5 минут.

Ленивый тирамису в стакане

cookingpad.ru

Ингредиенты:

  • Печенье – 0,25 кг;
  • Творог – 0,25 кг;
  • Сметана – 150 граммов;
  • Сахар – 70 граммов;
  • Растворимый кофе (можно сварить нерастворимый) – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар/ванильный экстракт — 0,5 ч. л.;
  • Какао-порошок — 1 ложка.

Приготовление:

При помощи блендера разбиваем творог, добавляем к нему сметану, сахар-песок и ванильный сахар. Всё мешаем до однородности. Заливаем ложку кофе половиной стакана кипятка. Выкладываем в креманки или стаканы пирожное слоями: печенье макаем в кофе и выкладываем первым слоем, творожный крем — вторым слоем. Далее чередуем слои. Последний творожный слой посыпаем какао. Готовое пирожное рекомендуется остудить в холодильнике.

Лимонный кекс в кружке

4allwomen.ru

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука — 100 гр;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.;,
  • лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, разбиваем в него яйцо, добавляем сахар, муку с разрыхлителем, сок половины лимона и его цедру, перемешиваем до однородной массы. Заполняем кружки до середины полученной смесью и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 3-4 минуты.

Шоколадный фадж

troisvallees.ca

Ингредиенты:

  • Шоколад — 250 гр;
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Печенье — 200 гр;
  • Орехи (на выбор: грецкие, фундук, миндаль и др.) — 1/2 стакана.

Приготовление:

Разламываем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем его. Выливаем к нему сгущенное молоко, перемешиваем. Печенье измельчаем в крошку руками или блендером. Высыпаем его в шоколадную смесь вместе с измельченными орехами, перемешиваем и разливаем в силиконовые формочки. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл, а серединка оставалась мягкая — примерно на 15 минут.

Молочный пудинг

1000.menu

Ингредиенты:

  • молоко — 650 мл;
  • крахмал — 35 граммов;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ваниль, какао, корица, ягоды — по вкусу.

Приготовление:

Стакан молока выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем в него ванилин и сахар. Высыпаем к молоку крахмал, постоянно помешивая. На медленном огне доводим до кипения и постепенно вливаем всё оставшееся молоко, варим 3-4 минуты. Разливаем по стаканам густой пудинг, после застывания он станет ещё гуще. Украшаем по желанию какао, ягодами или корицей.

Творожное облако

a2moloko.ru

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 200 гр;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — половина;
  • Сахар, корица — по вкусу.

Приготовление:

Очищенное яблоко измельчаем мелкими кубиками. Если творог крупицами — разобьем его блендером до однородности и смешаем с яблоком. Разбиваем в эту смесь яйцо и высыпаем сахар, перемешиваем. Раскладываем массу по смазанным формочкам и отправляем в СВЧ-печь готовиться при максимальной мощности на 4-5 минут . При подаче посыпаем корицей.

Яндекс.Метрика