Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

По какой причине Ибрагим выбрал тучную наложницу и сделал её фавориткой

По какой причине Ибрагим выбрал тучную наложницу и сделал её фавориткой
Фото i.ytimg.com
Интересные факты о жизни султана Ибрагима и его шестой жены.

В сериале «Великолепный век. Империя Кёсем» зрители увидели интересную историю любви султана Ибрагима и наложницы Шевикяр весом более 150 килограммов.

Традиции в Османской империи не разрешали женщине иметь власть без падишаха. Кёсем-султан с помощью своих сыновей смогла взять в свои руки правление государством. Её младший сын Ибрагим страдал частыми головными болями и нервными срывами. Когда он вырос и стал падишахом, Кёсем-султан позаботилась о его будущем и дала приказ, чтобы у её сына в гареме было много наложниц.

Как-то женщины поведали Ибрагиму, что толстые и упитанные девушки более кокетливые и милые, умеют больше доставлять удовольствие мужчине. И тогда султан дал распоряжение найти и привезти в гарем самую толстую девушку. Поиски продолжались недолго, и вскоре приказ был выполнен.

doramy.mybb.ru

150-килограммовая девушка по имени Сечир-Пара имела армянские корни. Она сразу же приглянулась Ибрагиму и он сделал ее своей 6 любимой женой, присвоил титул Хасеки, дал ей имя — Шивекяр. Девушка родила султану двоих детей, но детям не суждено было даже пережить младенчество.

Шевикяр не комплексовала своим лишним весом, имела хороший аппетит и любила разнообразные блюда. Султан ласково называл её «сахарный кубик». Помимо этого девушка обладала некой магией, при помощи своих мягкий рук могла снять головную боль мужа и избавить его от нервных стрессов.

«Ни у кого нет таких нежных рук, моя Шивекяр. Ты исцеляешь моё тело и душу. Ты излечила мою боль» — именно так обращался к ней султан.

Но были и плохие черты характера у Хасеки. Любила сплетничать, была хитрой и жадной. Постоянно просила у мужа деньги, ссылаясь на то, что они ей нужны для благотворительности. Ибрагим, конечно же, ей верил и отдавал всё, что её душа пожелает. Однажды Хасеки подошла к нему и попросила, чтобы он дал ей серьги Кёсем-султан. Такая просьбы возмутила великую султаншу и она, сняв с себя серьги, предварительно их обрызгав ядом, отдаёт сыну.

Увидев желанные серьги, Шевикяр обрадовалась и тут же решила их примерить.

Наложницу нашли мертвой и сразу позвали повелителя. Лекарь-женщина осмотрев её сказала, что девушка умерла от отравления, так как в тот день ела много фруктов в саду.

disput.az

Ибрагим от горя не мог найти себе место, но как увидел в её закромах спрятанные украшения, монеты, понял, что любимая жена его всё время обманывала и в гневе покинул ее комнаты.

Яндекс.Метрика