Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Плоскостопие и неправильная осанка – есть ли связь?

Плоскостопие и неправильная осанка – есть ли связь?
Фото https://koleno.su/
Начинать исправление осанки следует с лечения плоскостопия.

Многие люди с проблемой плохой осанки начинают решать данный вопрос с исправления участка с видимым отклонением от нормы. Чаще всего сбой происходит в грудном отделе, что влечет за собой появление так называемого «вопросительного знака». Все правильно, в каком месте видим проблему, в таком и начинаем работу по исправлению плохой осанки.

На самом деле это не совсем правильный путь решения проблемы. Наш позвоночник – сложная взаимосвязанная система, начиная с копчика и заканчивая шеей. Но искать причину возникновения искривления надо начинать с самого начала, подобно раскручиванию цепочки в обратном направлении.

Так вот в нашем случае место, с которого стоит начать раскручивать цепочку нарушений, — это стопы. Казалось бы, причем тут стопы и проблемы в грудном отделе? А все дело в том, что стопы – наша опора, и именно со стопы начинается наше движение. То, как мы ставим стопы при ходьбе, как опираемся на них, влияет на состояние позвоночника. И именно наличие или отсутствие плоскостопия является определяющим фактором правильной осанки.

http://sustavkoleni.ru/

Дело в том, что правильная стопа выполняет рессорную функцию, а при плоскостопии все нагрузки передаются наверх в позвоночник без изменений. В результате, чтобы погасить сотрясения от ходьбы и тем самым защитить внутренние органы, организм интуитивно отклоняет положение тела в соответствующую сторону. Позвонки закручиваются в пружину, и у человека образуется сколиоз или кифоз.

Как правило, плоскостопие начинает проявляться еще в детстве. Поэтому очень важно не пропустить проявление этого дефекта и начать вовремя его исправление. Даже если в детстве не удалось свести к минимуму проявления плоскостопия, то решение проблемы кроется в профилактике в виде гимнастики и коррекции ортопедическими стельками. Их можно подобрать в аптеке или сделать полностью на заказ по своим параметрам.

https://aredi.ru/

Поэтому, как бы вы не старались исправить осанку физическими упражнениями или ношением корсета, при наличии плоскостопия результат будет временным. К решению данной проблемы необходимо подходить комплексно и начинать нужно именно с коррекции или, если это возможно, с устранения плоскостопия. Помните, что справиться можно с любым недугом, главное понять, в чем кроется истинная причина.

Будьте здоровы!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика