Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Пластиковые миллионы и многофункциональная шляпа: интересное о Вьетнаме

Пластиковые миллионы и многофункциональная шляпа: интересное о Вьетнаме
Фото tnuva.ru
Национальная шляпа во Вьетнаме имеет коническую форму неспроста, а с местными деньгами можно смело купаться в море. Интересные заметки бывалого путешественника - специально для вас.

Хотя курорты Вьетнама давно облюбовали туристы, эта азиатская страна все равно остается для нас экзотичной. Тут все по-другому: климат, природа, традиции, еда. Во Вьетнам едут и за традиционным пляжным отдыхом, и за колоритными достопримечательностями, и за необузданной природой, и за головокружительными гастрономическими приключениями.

фото автора

Экзотичной эту страну для нас делают традиции и обычаи этого народа. Вот некоторые из них:

  • Местные жители никогда не загорают. В 35-градусную жару даже на пляже они будут полностью одеты, включая перчатки и маску для лица. Зачем такие сложности? Все дело в том, что во Вьетнаме белая кожа — признак того, что человек работает в офисе, а не на плантации, а значит, признак достатка и благополучия.
  • Во Вьетнаме чаще всего передвигаются на мотобайках. В больших населенных пунктах их несметное количество. На одном байке может ехать все семейство, на них же перевозят мебель, технику, ящики фруктов и многое другое. Даже в больших городах никто не соблюдает правила дорожного движения. Перейти на другую сторону улицы поначалу кажется совершенно невозможным. Только когда пешеход выходит на проезжую часть, байки тормозят или объезжают его.
  • В кафе, заказывая вьетнамский суп «лау», получаешь горелку, кастрюлю и сырые продукты, включая морепродукты и рыбу. И варишь суп сам. Поначалу кажется диким, что официант ставит на стол тарелку с сырыми креветками и гребешками, но никаких особенных трудностей в приготовлении нет.

фото автора

  • Во Вьетнаме достаточно много буддистских храмов, но среди подавляющего большинства населения распространен культ умерших предков. Заходя в магазины, небольшие отели и кафе, которые принадлежат местным, можно увидеть алтарь со свечами, фотографиями родственников и различными подношениями. Вьетнамцы верят, что им помогают души умерших предков.
  • Вьетнам — на втором месте в мире по выращиванию кофе. На первом — Бразилия, при этом надо учитывать, что Бразилия в 25 раз больше Вьетнама по площади.

фото автора

  • Традиционная вьетнамская шляпа «нон-ла» конической формы по нескольким причинам. Во-первых, она защищает от падения кокоса или змеи на голову. Во-вторых, с ее помощью охотятся на крабов и едят лапшу.

фото автора

  • Национальные деньги непромокаемые, потому что сделаны из очень тонкого пластика. Это особенно удобно на пляже. И еще забавно, что обменяв всего 50 американских долларов, становишься миллионером, получая больше миллиона местных донгов.

Много интересного таит в себе эта страна: необычного, странного, неизведанного, удивляя и радуя самого разного гостя.

Яндекс.Метрика