Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пластиковые бутылки теперь не выбрасываю, готовлю в них быстрый торт без выпечки. Гости хвалят и говорят, что я его купила

Пластиковые бутылки теперь не выбрасываю, готовлю в них быстрый торт без выпечки. Гости хвалят и говорят, что я его купила
Фото g8ozd.ru
Обычно я всегда отправляла пластиковые бутылки в мусор. Но после того, как научилась готовить торт в бутылке, всегда припрятываю бутылочку-другую. Особенно, когда ожидаются гости к столу.

Ручки у меня вовсе не очумелые, но узнав, как можно ловко приспособить пластиковые бутылки для приготовления одного быстрого десерта, чувствую себя кондитером. Ведь тортик получается, как магазинный с виду. Гости так и говорят — никто не верит, что такую вкусноту и красоту можно приготовить дома.

Что нужно делать?

Приготовим две одинаковые бутылки. У обеих отрежем горлышко.

g8ozd.ru

И срежем серединку так, чтобы получилось «лукошко».

g8ozd.ru

После чего два «лукошка» соединяем внахлёст и фиксируем скотчем.

g8ozd.ru

Это будет форма.

g8ozd.ru

Далее — сам десерт. Делюсь формулой густого крема, который быстро застывает и не растекается.

Готовим торт

Ингредиенты:

  • 400 мл. сливок 30% жирности;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 гр. шоколадно-ореховой пасты;
  • Плитка молочного шоколада — для глазури (не обязательно);
  • Для коржей — использую конфеты или шоколадные батончики из вафель, но подойдёт печенье или начинка из бананов. Пропорций нет, смотрю по наполнению торта.

Приготовление:

  • Сливки с сахаром взбиваем миксером или блендерм с венчиком;

g8ozd.ru

  • Когда сливки загустеют, добавить шоколадную пасту и продолжить взбивать до однородной массы;

g8ozd.ru

  • ½ получившегося крема утрамбовать в формочки-бутылки;

g8ozd.ru

  • Уложить конфеты, затем снова утрамбовать оставшимся кремом. По своему усмотрению можно сделать несколько слоёв и каждый промазать кремом;

g8ozd.ru

  • Отправить тортик в морозилку на 3 часа, затем достать и вынуть из бутылок;

g8ozd.ru

  • Растопить шоколад и полить им сверху наш десерт, можно также украсить растопленным белым шоколадом. Но мне лично нравится и без глазури.

Вот такой получается торт в виде рулета, который не нужно запекать! А результат — отличный, и при минимуме усилий. Обычно, когда я затеваю званый ужин или чаепитие, этот тортик становится настоящим «гвоздём программы»!

Яндекс.Метрика