Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Пишем диплом за шесть дней: личный опыт

Пишем диплом за шесть дней: личный опыт
Фото efchgu.ru
Дипломы и курсовые преследуют нас с завидной регулярностью во время учебы в вузе. И с ними нет универсального способа борьбы. Ты можешь купить работу, либо написать ее сам, но вне зависимости от этого результат один и тот же – ее придется сдавать. Делюсь личным опытом написания диплома за шесть дней.

Подготовительный этап

До того, как вы садитесь за диплом, необходимо хорошо определится с темой, чтобы понимать, что вы хотите сказать в своей работе. В отличии от курсовой в дипломе куда больше страниц, а значит, и добавлять информации в него придется немало. Поэтому в первую очередь определитесь с темой, посмотрите, чтобы по ней была научная информация в Киберленинке и Elibrary, чтобы она устраивала вас и интересовала. От подготовки зависит очень многое.

reutovmedia.ru

Также очень важно заранее обеспечить себя комфортной средой. Убранная комната, приготовленная еда и срочные дела тоже должны быть сделаны, потому что отвлекаться от написания диплома очень плохая идея. Есть риск забросить его ради чего-то другого. А возвращаться к диплому – еще сложнее, чем садится за него в первый раз.

Процесс

В моем дипломе было шесть подпунктов, поэтому я благополучно растянула процесс написания на шесть дней. Каждый день по одному подпункту. Подход хорош тем, что это оптимальный формат работы. За сутки я успевала написать подпункт, сделать вывод по нему и не заблудиться в структуре.

Обычно работать приходилось по планам. Сначала план диплома, потом план главы, план подпункта. Советую ими не пренебрегать, потому что так вам проще будет разобраться в сути диплома, сделать его более продуманным и логичным.

Мой день начинался с плана подпункта. Потом я садилась и искала материалы. Годы учебы в университете и поиска информации в интернете научили меня быстро обнаруживать интересные источники, легко курсировать в статистических данных и понимать, о чем идет речь в статье, без сильного углубления в нее.

Но не пугайтесь. Даже если у вас с этим обстоят дела похуже, следование этому плану все равно поможет вам добиться поставленной задачи. Главное – не отвлекаться на интересные статьи и мысли не по диплому, а кидать их в закладки.

Введение и заключение со списком литературы мне пришлось размазывать на эти шесть дней, но результат стоил того. Выражение «куй железо, пока горячо» – соответствует действительности. За шесть дней вполне пишется достойная работа.

w-dog.ru

Личный совет, если вы неплохо пишите сами и умеете выражать мысли на бумаге, то не работайте по принципу «копировать-вставить», а чужие дипломы, диссертации используйте только в качестве подсказки по структуре и источником. Писала сама, и вузовский антиплагиат выдал 92%. Может быть, такой результат вам и не нужен, но мне легче писать самой, да и меньше проблем с переработкой материала.

Последним этапом стало оформление. Здесь можно работать в шаблоне диплома изначально, либо писать в другом файле. Первый вариант предпочтительнее, но требует больше времени. Приходится отвлекаться в процессе на редактуру. С другой стороны, если не просто расставляете ссылки в процессе, но и оформляете источник, то в конце вы с благодарностью вспомните прежнего себя. Но все это на собственное усмотрение.

Результат

Я отправила свою работу на седьмой день, потому что закончила писать и оформлять диплом поздно вечером. Правок оказалось не так уж и много, и замечаний по логике или стилю не было. Структура тоже не вызывала серьезных вопросов. С учетом того, что претендовала я на оценку «отлично», результат – более чем меня устраивающий.

dvgups.ru

Конечно, такой вариант может влиять на качество работы, и после него вы не сразу придете в себя. Но если вы, как и я, любите действовать оперативно и не тратить долгие месяцы на то, что можно сделать за шесть дней, то смело пользуйтесь этим советом.

Яндекс.Метрика