Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пирог со сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой
Фото Koolinar.ru
Идеальный пирог, в меру сладкий, нежный, и притом совершенно легко готовится! Приготовив этот пирог однажды, ваши родные будут просить готовить его постоянно! Перед ним просто невозможно устоять.

Этот пирог очень универсальный, ведь каждый раз добавляя разную ягоду в начинку, вы получаете совершенно сумасшедшие вкусы! Для своей семьи я готовила этот пирог три дня подряд, каждый раз с новой ягодой, и каждый раз пирог улетал со стола за считанные минуты! Итак, приступим!

Zakazikea.by

Ингредиенты :

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 300 грамм сметаны 10-15 %
  • 3 столовых ложки муки
  • 150 грамм сахара

Для начинки:

  • 500 грамм любых фруктов или ягод

Приготовление :

Для начала нужно просеять муку, затем натереть холодное масло в муку и растереть до крошек. Добавить сахар и яйцо, и быстро собрать тесто в комок. Убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, нужно сделать заливку. Для неё необходимо взбить яйца, сахар, муку и сметану до побеления и объединения.

Теперь металлическую форму для пирога нужно смазать маслом. Форму можно брать любую, хоть 22 см в диаметре, хоть 26 см. Уложить тесто, распределяя стаканом по дну и бокам формы, наколоть тесто вилкой. Высыпать ягоды, залить сверху заливкой и выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов, до схватывания начинки.

Voguegroup.ru

Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим и немного охлажденным в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика