Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пирог с курицей и вафлями — отличный способ побаловать близких

Пирог с курицей и вафлями — отличный способ побаловать близких
Фото 1000.menu
Уникальное сочетание курицы и вафель.

Раньше хозяюшки придерживались «бабушкиных» рецептов, которые гласили, что один продукт ни в коем случае не может сочетаться с другим, например, сладкое с соленым. Однако в современном мире эксперименты с продуктами лишь приветствуются, в самых дорогих ресторанах повара охотно смешивают сладкое, горькое и соленое, и что удивительно — людям это нравится.

Так и рецепт пирога, который содержится в данной статье раньше бы показался просто абсурдом, а сейчас, практически любая хозяйка может им порадовать своих домочадцев.

1. Для приготовления пирога понадобится:

  • Две куриные грудки;
  • Три коржа от вафель;
  • Одна морковь;
  • Один репчатый лук;
  • Два куриных яйца;
  • Четыре столовой ложки сметаны;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Один пучок петрушки;
  • Один пучок базилика;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • Специи для курицы (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

2. Способ приготовления:

  • Курицу, лук и морковь нарезать на кубики, главное, чтобы они не были слишком мелкими;
  • Кусочки курицы и овощей перемешать в блендере;

1000.menu

  • Измельчить зелень и яйцо;
  • К зелени с яйцом добавить специи по вкусу, все тщательно перемешать;
  • Форму для выпекания смазать теплым сливочным маслом;
  • На форме, смазанной маслом выложить равномерно слой вафельных коржей;
  • Следующий слой — куриная смесь;

1000.menu

  • Еще два слоя вафель и куриной смеси, сверху будет последний слой вафель;
  • Залить пирог смесью из яйца и зелени;
  • Поместить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов;
  • После приготовления достать пирог и натереть сыр;
  • Снова поместить в духовку и выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится (как правило, это 5-10 минут).

1000.menu

Пирог с курицей и вафлями готов. Помните, что вашей кухне есть один автор — вы сами. Экспериментируйте так, как захочет ваша душа, ведь именно таким образом создаются настоящие шедевры.

Яндекс.Метрика