Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пицца в духовке с сыром и острым медом для настоящих гурманов: пошаговый рецепт теста и сочной начинки

Пицца в духовке с сыром и острым медом для настоящих гурманов: пошаговый рецепт теста и сочной начинки
Фото howsweeteats.com
Домашняя пицца может стать изысканным блюдом. Вариант для тех, кто устал от типичного рецепта и жаждет попробовать что-то новое.

Нежный сыр, лимонные нотки, бекон, легкая пикантность и тонкое тесто, искусно подрумяненное в духовке — красочное описание для особенной пиццы. Сложно пройти мимо такого изысканного рецепта. Блюдо, которое под силу сделать как опытному кулинару, так и новичку.

Ингредиенты

Для теста:

• Мука — 260 гр.
• Разрыхлитель — половина чайной ложки.
• Соль — 1/2 чайной ложки.
• Не холодное молоко — 150 мл.
• Классический греческий йогурт — 130 гр.
• Мед — одна чайная ложка.

Фото: howsweeteats.com

Для начинки:

• Цедра лимона — одна столовая ложка.
• Тертый зубчик чеснока.
• Оливковое масло — 2 столовые ложки.
• Кусочками нарезанный бекон — 4 полоски.
• Натертый сыр моцарелла — 230 гр.
• Сыр буратта — 230 гр.
• Печеные брокколи — 165 гр.
• Острая заправка: мед — 160 гр. и один перец халапеньо.
• Микс салатов: руккола и базилик.
• Натертый сыр пармезан.

Фото: howsweeteats.com

Технология приготовления

1. Смешать соль, муку и разрыхлитель, отдельно — молоко, мед и греческий йогурт. Постепенно смешивать ингредиенты обеих мисок и замешивать тесто, сминая его вручную.
2. Полученное тесто оставить под пленкой на полтора часа, чтобы оно отдохнуло.
3. Смешать цедру лимона с чесноком и маслом оливы.
4. Нарезанный бекон обжарить без масла на сковороде до хрустящей корочки.
5. Потереть необходимое количество сыра.
6. Запечь брокколи.
7. Замесить тесто на усыпанной мукой поверхности.
8. Четыре равных куска теста раскатать в круглую или овальную форму.
9. Разместить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Фото: howsweeteats.com

10. Помазать продукт подготовленным заранее чесночно-лимонным маслом.
11. Насыпать моцареллу, добавить кусочки буратты, уложить тонкие слайсы лимона.
12. Добавить брокколи и бекон.
13. Духовку разогреть до 200 градусов.
14. Печь пиццу около 16 минут, отслеживая появление золотистой корочки.
15. Контролировать, чтобы края пиццы не пересушились.
16. По готовности достать блюдо и добавить сверху мед, смешанный с перцем халапеньо.
17. Украсить миксом салатов.

Фото: howsweeteats.com

Яндекс.Метрика