Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Песня о Дженни из Старых Камней и Принце Стрекоз: как наследный принц Таргариенов отказался от железного трона ради любви к лесной ведьме

Песня о Дженни из Старых Камней и Принце Стрекоз: как наследный принц Таргариенов отказался от железного трона ради любви к лесной ведьме
Фото artstation.com
Эйгон V Таргариен Невероятный, которого мы знаем по его детским странствиям с межевым рыцарем Дунканом, женился по любви на Бете Блэквуд, когда его шансы на трон были исчезающе малы. Став королем, он решил устроить своим детям выгодные политические браки, но ни один из принцев не подчинился его воле.

Разговор Роба Старка и его матери Кейтлин о наследниках происходит у Старых Камней, на развалинах старого замка. Весьма символично они вспоминают о Дженни и Принце Стрекоз.

7kingdoms.ru

Когда-то давно Дункан Тарганиен разорвал помолвку с дочерью Лионеля Баратеона также, как Роб забыл о слове данном девице Фрей. И Дункан был не королем, а только наследным принцем.

Баристан Селми признается, что за свадьбу старшего сына Эйгона V было заплачено жизнями, ведь лорд Баратеон и его дочь посчитали это позором и бесчестием. Лорд поднял восстание, самопровозгласив себя суверенным королем Штормовых земель.

Бунт был подавлен, дочь Эйгона отдали замуж за наследника Баратеона в качестве компенсации. Но обида не была забыта. Песня о Дженни… могла бы послужить Робу предупреждением «кровавой свадьбы» — нельзя выкупить нарушенное слово.

Другие принцы, братья Дункана также разорвали помолвки — лорды восставали один за другим, как никогда ранее Железному Трону не хватало драконов.

Песню о Дженни и принце Дункане исполняли во время битвы на Черноводной. Певец Том из Семи Ручьев поет ее в качестве платы за вещие сны лесной ведьмы. В книге встречается лишь одна строчка из этой песни: «Призраки с Дженни танцуют в чертогах былых королей…»

bilibili.com

Дженни была простой девушкой, жившей на развалинах Старых Камней. Встретив ее, принц Дункан сразу же влюбился и привез ее ко двору вместе со служанкой, ведьмой-карлицей.

Именно этой ведьме поет песню Том. А ведь та была древней старухой даже при встрече с принцем Дунканом. Это легко объясняется тем, что карлица принадлежала племени «детей леса». Ее «зеленые сны» предсказали Таргариенам рождение «обещанного принца» и пробуждение драконов.

Саму Дженни, род которой шел от «первых людей», также считали ведьмой. При дворе шептались, что принц Дункан околдован простушкой.

Возможно, танцы Дженни среди развалин у Джорджа Мартина ассоциировались с валлийскими легендами о фейри, танцующих в Стоунхендже. Любой простой человек, вступивший в круг фей, очарованный песнями и их красотой, навсегда потерян для людей.

Но был принц Дункан околдован или нет, он любил свою лесную фею и не собирался от нее отказываться. И малый совет, и верховный септон, и великий мейстер поставили перед принцем условие: Дженни или железный трон. И Дункан с легким сердцем отказался от престола в пользу брата Джейхейриса.

В народе Дункана Малого прозвали «Принцем Стрекоз», он пользовался любовью и уважением простых людей, навсегда покорила их сердца и лесная дикарка, леди Дженни. Принц унаследовал черты не Таргариенов, а темноволосой матери, о Дженни же известно лишь, что она вплетала в волосы цветы.

Дункан Таргариен, Принц Стрекоз/ 7kingdoms.ru

Гибель влюбленных в Летнем замке оплакивала вся страна. Но сколько бы ни было огня и слез, какова бы ни была велика жертва: новорожденный Рейгар не стал обещанным принцем, и драконы не проснулись.

В 8 сезоне сериала, ожидая Белых Ходоков в Винтерфелле, Подрик Пейн поет песню о Дженни — один куплет из двух, специально написанных ради экранизации «Песни Льда и Пламени». Полную версию о Дженни можно услышать в клипе Florence + the Machine.

С принцем Дунканом Баристан Селми сражался на турнире в Королевской Гавани как таинственный рыцарь.

Яндекс.Метрика