Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Первое, увиденное на картинке, расскажет, есть ли у вас комплекс жертвы, который мешает жить счастливо: психологический тест

Первое, увиденное на картинке, расскажет, есть ли у вас комплекс жертвы, который мешает жить счастливо: психологический тест
Фото profile.ru
Проблемы взрослой жизни тянутся из детства. Если вы недополучали родительской любови, то у вас мог развиться комплекс жертвы, который мешает вам обрести счастье. Первая увиденная деталь на картинке позволит понять, есть ли у вас этот комплекс.

Наши штатные психологи разработали интересный тест по картинке, который поможет понять, есть ли у вас синдром жертвы, который мешает жить счастливо. Для того чтобы пройти тест, просто посмотрите внимательно на картинку выше и определите, что вы видите на ней: поскользнувшегося человека, который разливает кофе, собаку, которая прыгает на своего хозяина или что-то другое, например, просто кляксу.

Человек, который поскользнулся и разлил на себя кофе или чай

ubirai.ru

Если вы увидели именно эту ситуацию на картинке, значит, у вас отсутствует комплекс жертвы. Вы уверенный в себе человек, который знает, чего хочет и уверенно идет к своим целям. Каждую ошибку вы воспринимаете адекватно. Вы не впадаете в панику от критики или наличия соперников, которые кажутся умнее и сильнее вас. Психологи уверенны, что лично вам не грозит синдром жертвы, но ваше доминирование над детьми или близкими родственниками может негативно сказаться и уже в них разбудит этот комплекс.

Собака, которая радуется и прыгает на хозяина

stroi-sm.ru

Эта увиденная ситуация говорит о том, у вас есть некоторые признаки комплекса жертвы. Он проявляется в отдельных ситуациях, видимо, в детстве у вас были токсичные отношения с родителями, и вы не знали, как справиться самостоятельно. А помощи попросить было не у кого. Во взрослой жизни вы так и не научились просить помощи, если это необходимо и взваливаете на себя слишком много работы, чем можете вывезти самостоятельно. Успех в делах может минимизировать комплекс жертвы. Однако небольшая критика со стороны заставляет вас опять не верить в свои силы. Вам нужно быть увереннее в себе, начните уже целить себя.

Абстракция или просто клякса

fotostar-pro.ru

Если вы ничего не видите на картинке, кроме обычной черной кляксы, то синдром жертвы в вас ярко выражен. Скорее всего, вы и сами об этом догадываетесь, но не в силах что-то менять. Вы настолько вжились в роль жертвы, что уже даже научились получать выгоду от этого. Психологи утверждают, даже если вам кажется, что жертвой быть не так уж плохо, плюсов гораздо меньше, чем минусов. Всегда найдется сильная личность, которая окончательно подомнет вас под себя и будет пользоваться вами только в своих целях, оно вам надо?

Яндекс.Метрика