Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Исторический

Пермский край — родина пророка Заратустры

Пермский край — родина пророка Заратустры
Фото erenow.net
Изучение старинных текстов Авесты позволило предположить, что Заратустра родился в нескольких километрах от города Пермь.

Человек или вымысел?

Заратустре повезло: никто не называл его вымыслом, как Иисуса. Может, потому, что он сам оставил подробные рассказы о своей жизни, родителях, братья, сестрах, женах и детях. Все это подробно, с житейскими деталями, рассказывается в Авесте.

fishingopt.su

Когда Заратустра прибыл в Иран, он уже был взрослым и состоявшимся человеком, со своей системой взглядов и убеждений. Откуда он пришел? Этот вопрос задавали ему и ученики. Заратустра открыто рассказал о своей родине и о том, какой путь он преодолел. Он учил людей добру и главную мысль его учения можно высказать одной фразой: «Добрые мысли — добрые слова — добрые дела».

Дорогой Заратустры

«А если он реальный человек и никогда не скрывал свою семью и свой путь в Иран, значит, можно высчитать его путь и узнать исходную точку» — эта мысль пришла в голову известному российскому астрологу и писателю Павлу Глобе. Он сел за изучение священной книги Авеста, исходя из принципа, что она является не сборником легенд и мифов, а описанием реальных событий. Но как соотнести древние названия, меры расстояний и времени? На расшифровку Авесты ушли годы. Зато Павел Павлович смог точно назвать, где находится родина Заратустры.

vsluh.net

Пермский край

Павел Глоба установил, что Заратустра начал свое путешествие в юношеском возрасте. И начал свой путь на Урале — на месте слияния рек Чусовая и Кама. Безусловно, за века и тысячелетия реки изменили свои русла, часть береговой линии была затоплена при строительстве ГЭС. От тех древних времен остался только мыс Стрелка, вблизи города Пермь, который является местом паломничества уфологов и исследователей всего необычного.

moya-planeta.ru

В гости к Заратустре

Проехать на Родину Заратустры достаточно просто: от железнодорожной станции «Пермь Вторая» на пригородной электричке до станции «Пальники» и пару километров пешком мимо дачных домиков. Что вы увидите далее — лучше не описывать. Это нужно увидеть самостоятельно, увидеть и задохнуться от восторга: безлюдный утес, как лайнер врезающийся в соединение рек, останки древнего городища и невероятный речной простор. Может Глоба и ошибся, но побывав на мысе Стрелка веришь — именно в таких местах должны рождаться великие люди.

Яндекс.Метрика