Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Перевернутый пирог с карамелизованными абрикосами: свекровь оценит ароматный десерт к чаю

Перевернутый пирог с карамелизованными абрикосами: свекровь оценит ароматный десерт к чаю
Фото lifehacker.ru
Лето - пора свежих овощей и фруктов! Насытившись ими сполна, можно побаловать себя пирогом с абрикосами, чтобы разнообразить свой рацион и угостить близких вкусным лакомством!

Перевернутый пирог с карамелизованными абрикосами понравится вашим домочадцам. Даже свекровь попросит рецепт, потому как аромат у него просто восхитительный!

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 13-15 шт.;
  • Мука — 140 г.;
  • Сметана — 75 гр.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода — 80 мл;
  • Сахар — 350гр.;
  • Сливочное масло — 85 гр.

Итак, приступим к приготовлению.

Абрикосы промываем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем фрукты на половинки. Косточки удалим.

xcook.info

Смажем маслом форму диаметром 22 см и на ее дно будем укладывать абрикосы. Положите их срезом вниз. В кастрюлю небольшого размера высыпаем 200 гр. сахара, вливая туда воду. Будем перемешивать до момента, пока весь сахар не растворится, и на среднем огне доведем до кипения. Сироп должен загустеть и приобрести золотистый оттенок.

o-cocktails.ru

Покрываем им наши фрукты. Взбиваем до однородной консистенции оставшуюся часть сахара и масло комнатной температуры. Яйца добавляем не переставая помешивать. Теперь туда же добавим ванилин и сметану. Разрыхлитель, муку и соль соединяем в отдельной чашке. Добавляем полученную массу в сметанную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто по абрикосам стараемся распределить ровным слоем. Выпекаем наше лакомство от 30 до 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой — она должна быть сухая.

lifehacker.ru

Около 15 минут остужаем наш десерт и перевариваем его на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика