Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Печенье с корицей и карамельным шоколадом по рецепту Екатерины Зиминой

Печенье с корицей и карамельным шоколадом по рецепту Екатерины Зиминой
Фото verdadedesabor.blogspot.com
Очень вкусное и ароматное печенье по рецепту талантливого кондитера!

Корица придаёт выпечке особый вкус и аромат, перед которым невозможно устоять. Это печенье я готовила как и автор, в силиконовой форме для печенья, но можно как и вручную сформировать печенье, так и вырезать его формочкой. Данного количества продуктов хватит на 20-25 штук.

verdadedesabor.blogspot.com

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% — 170 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка с горкой;
  • Яйца — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Карамелизованный шоколад — 100 грамм.

Приготовление:

Масло и яйца заранее достать из холодильника и дать нагреться. В отдельной чаше просеять муку, разрыхлитель и корицу. Теперь к сливочному маслу добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса не станет пышной. Не останавливаясь, добавить яйцо. Затем в 3-4 приёма ввести сухие продукты. Готовое тесто будет достаточно густым. Придать печенью форму, удобную для вас — либо заполнить силиконовые формы, либо раскатать тесто и вырезать из него печенье. Отправить печенье в форме в морозилку на пару часов.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, печенье достать из формочек, разложить на противень. Выпекается такое печенье быстро, буквально 15 минут.

Остывшее печенье полить карамельным шоколадом на половину. Если такой шоколад сложно найти, можно любым другим по вкусу.

verdadedesabor.blogspot.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика