Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Паровые лепешки пянсе — корейский диетический фастфуд, который определенно стоит попробовать

Паровые лепешки пянсе — корейский диетический фастфуд, который определенно стоит попробовать
Фото in-w.ru
Эти лепешки не просто прижились в моей семьей, но и стали моим "фирменным блюдом". А подружки, прежде чем зайти в гости, спрашивают: "А пянсе будут?"

На востоке это блюдо — популярнейший стрит-фуд, с острой ароматной начинкой. У нас же корейские паровые «булочки» пянсе («пян-се») только начинают распространяться, но с каждым днем любителей пянсе становится больше и больше. И это не удивительно. В отличие от многочисленного фастфуда, пянсе не подвергается обжарке, а готовится на пару. Еда получается почти диетической. Почему почти? Все зависит от начинки и ее остроты.

babka-tir72.ru

Итак, чтобы приготовить удивительные корейские пянсе, потребуется:

  • половинка небольшого кочанчика капусты;
  • свиной или говяжий фарш — грамм 300-400;
  • 2 головки средних размеров репчатого лука;
  • чеснок, перец, соль по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм дрожжей ( я беру обычные, не сухие, но если вы привыкли готовить опару на сухих дрожжах, почему бы и не использовать их);
  • мука — сколько «возьмет тесто».

Готовим опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, пол стакана муки. Хорошенько размешиваем до полного растворения всех ингредиентов и оставляем «подходить» на 20-30 минут. Затем добавляем яйца, муку, замешиваем обычное дрожжевое тесто и, оставив его на столе «отдохнуть», занимаемся начинкой.

Капусту и лук мелко нарезать ( можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем), посолить, поперчить, добавить чесночок по вкусу (мы чеснок любим, поэтому я пропускаю через пресс головку средних размеров).

Когда тесто «подойдет» отрываем от него по небольшому шарику ( 7-9 см в диаметре), придаем им форму лепешки и укладываем в середину начинку. Края лепешки скрепляем сверху.

drive2.ru

Подготовленные пянсе варим около 40 минут на пару и подаем на стол.

Яндекс.Метрика