Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Парень справа пел в церковном хоре и воспитывался бабушкой: сегодня он зарабатывает миллионы и собирает стадионы поклонников. Узнали, кто это?

Парень справа пел в церковном хоре и воспитывался бабушкой: сегодня он зарабатывает миллионы и собирает стадионы поклонников. Узнали, кто это?
Фото ponomari.ru
Мальчишка вырос в Ростове-на-Дону. Мама родила его в 19 лет, отец был военнослужащим. Также в семье был старший брат-погодка, который сейчас трудится инженером-железнодорожником.

Детство

Двух братьев воспитывали бабушка и дедушка. Мама получала образование, а отец был на службе. Мальчик позже рассказывал, что особой связи между ним и отцом не чувствовал.

uznayvse.ru/

С отцом впервые увиделся в 7 лет, отношения близкими не назвать. Отец попал в серьезную аварию и получил инвалидность. Часто слушал классический рок. Мальчишка не питал особой любви к этой музыке, но относился с уважением к исполнителям. Сам он с малых лет стал увлекаться музыкой в стиле рэпкор.

Школа

По принуждению бабушки парень окончил музыкальную школу, а дед заставлял его кататься на коньках и играть в хоккей. Дедушка для парня был авторитетной фигурой — выходец из казацкого рода, окончил военное училище и академию гражданской обороны.

В детстве парень был авантюристом, прыгал в воду и лазал по гаражам. Без такого характера он не стал бы тем, кем стал. Но вместе с тем, он пел в церковном хоре и был пономарем.

uznayvse.ru/

В 15 лет сильное впечатление на него произвело творчество известных зарубежных рэп-исполнителей и он впервые попробовал читать рэп.

Бабушка разглядела в своем внуке талант и подарила ему синтезатор Yamaha. В то время это было неслыханной роскошью, как если бы сегодня обычному школьнику подарили крутое авто.

После 9 классов Василий Вакуленко поступил на дирижера, но быстро понял, что применять знания на практике ему не удастся и бросил учебу.

uznayvse.ru/

Карьера

С 1997 года начинается его карьера рэп-исполнителя. Сначала он пел в группе «Каста», но со временем их пути разошлись.

Свой первый хит «Моя игра», который известен до сих пор, он написал в 18 лет. Сам Баста уверен, что этот трек был переломным моментом в его жизни.

Через несколько лет они с другом организовали домашнюю звукозаписывающую студию, но первые успехи им давались очень тяжело. Позже они переезжают в Москву покорять столицу.

uznayvse.ru/

Сегодня он является совладельцем студии «Газгольдер», ездит по городам России и собирает стадионы поклонников. Он является кумиром молодежи. Многие начинающие рэп-исполнители берут с него пример, так как он для них авторитет и пример для подражания. Его второй альбом «Баста 2» в течение 3-х месяцев купили более 50 000 человек.

За трек «Город дорог» получил премию MTV Russia Music Awards. Попробовал себя в амплуа сценариста, режиссера и актера. Также он стал наставником шоу «Голос».

Личная жизнь

Василий Вакуленко женат на Елене Пинской, у них растут две дочурки. После росписи в ЗАГСе они венчались в церкви. Он гордится своими дочерьми и их воспитание воспринимает как самый главный подарок судьбы.

privately.ru

Яндекс.Метрика