Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Пальчики оближешь!» — Наливной пирог с фаршем на кефире за 10 минут

«Пальчики оближешь!» — Наливной пирог с фаршем на кефире за 10 минут
Фото YouTube/Елена LUSIKA
Нежное, воздушное тесто в сочетании с сочной начинкой — просто палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Тесто готовится без майонеза, на кефире. И для него требуются самые простые ингредиенты, которые есть под рукой в каждом доме. Это отличный вариант на случай внезапного прихода гостей, потому что процесс приготовления занимает не больше 10 минут, а результат заставляет облизывать пальчики от удовольствия. Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Соду смешать с кефиром и подождать около 5 минут, чтобы прошла реакция.

YouTube/Елена LUSIKA

2. Добавить яйца, муку и соль и хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Фарш смешать с измельчённым или перетёртым луком, посолить, поперчить.

4. Форму для выпечки смазать маслом и можно немного припылить мукой.

YouTube/Елена LUSIKA

5. Вылить в форму половину теста, на него выложить начинку (фарш сырой, обжаривать не нужно).

6. Залить оставшейся половиной теста.

7. Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в неё форму с пирогом и выпекать в течение 40 минут.

YouTube/Елена LUSIKA

Всё, наш замечательный, лёгкий и очень вкусный пирог готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

С начинкой можно экспериментировать, выпекать с любой по вашему вкусу. С этим тестом всё получается вкусно.

Яндекс.Метрика