Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Охотник чуть не стал жертвой, или как самоуверенность едва не стоила жизни

Охотник чуть не стал жертвой, или как самоуверенность едва не стоила жизни
Фото архив автора
Охотясь всю свою жизнь, однажды пришлось уносить ноги от кабана.

Начало очередного, не знаю, какого по счёту охотничьего сезона не предвещало ничего необычного. Кабан в лесу был, и не мало. Вот и собрались мы втроём, я, и зять с другом, оба Алексея на кабана по первому снежку. Осталось только его дождаться.

И как только первый снег, мы в ружьё и по машинам. Таких, как мы, немало набралось. Ведь в новый сезон, да по первому снегу – самая эффективная должна быть охота. И тут и там периодически раздавались выстрелы. У кого-то успешно, у кого-то нет. Только мы, пока ходили понуро в поисках следов.

фото автора

В один момент нам повезло. Я нашёл след довольно крупной особи. И пошли мы по нему. Шли, шли, и вот появляется перед нами озеро замёрзшее. Всё камышом заросло. И следы ведут туда.

Обоих Алексеев я на номера поставил, сам ружьё зарядил и в камыши. Шёл уверенно, не в первый раз. Иду, ружьё наготове. Но нет никого. Всё озеро обошел я и кричу своим: «Да нет тут никого, кабан ушёл уже, похоже».

фото автора

И тут, впереди пятно чёрное появилось, и на меня. Да так быстро, что я на мгновение оторопел. Навёл на него и два раза выстрелил. Но пятно, ломая камыши, ринулось ещё быстрее. Я разворачиваюсь и бежать. По пути заряжая свою двустволку. Когда вынул стреляные гильзы. Понял, что патроны на зайца я зарядил в первый раз. Думаю, ну доигрался. Зарядил на кабана, а сам кричу, что есть мочи: «Лёхи, прикрывайте!». Потом разворачиваюсь и опять два выстрела. А кабану хоть бы что, уже в каких-то десяти метрах бежит, догоняет. Я опять бежать, по пути перезаряжая. Слышу с обеих сторон озера мои компаньоны, завидев добычу, в которую могу превратиться сейчас я, начали стрельбу. И, перезарядив, резко разворачиваюсь, вижу бегущего на меня зверя, и метко произвожу два выстрела.

фото автора

Наконец кабан упал. Я, по инерции вновь перезарядил и осторожно подошёл к нему. Сквозь камыши подошли и оба Алексея. К нашему изумлению кабан был ещё жив, а глаза выражали первобытную злость и разочарование от того, что он проиграл эту битву.

Сейчас чучело этого зверя висит у меня над кроватью, как напоминание о том, что даже будучи опытным, всегда можно совершить ошибку, последствия которой могут стать роковыми.

фото автора

Яндекс.Метрика