Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Овощи, пара листов лаваша, специи и оливковое масло — получаем освежающий летний салат, который даст вам чувство сытости и наполнит организм витаминами

Овощи, пара листов лаваша, специи и оливковое масло — получаем освежающий летний салат, который даст вам чувство сытости и наполнит организм витаминами
Фото jrati.ru
Стоимость данного салата в денежном эквиваленте невелика, зато его вкус и эффект вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Чипсы:

  • лаваш — 2 листа;
  • паприка, смесь перцев, соль — по 0,5 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соус:

  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • красный острый перец — по желанию;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • кукуруза — 200 гр.
Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша, пошаговый рецепт с фото

gastronom.ru

Приготовление

  1. Лаваш разрезаем на треугольники, выкладываем их миску, добавляем паприку, смесь перцев, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Затем треугольнички выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при 200 градусах.
  3. Теперь в большую миску выкладываем зелень, нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец и кукурузу.
  4. Делаем соус для заправки: смешиваем растительное масло, соль, острый перец, смесь перцев и сок лимона.
  5. Заправляем нашу овощную нарезку соусом и подаём вместе с чипсами.
Ароматные чипсы из лаваша в СВЧ - пошаговый рецепт с фото. Автор ...

cookpad.com

При желании их можно покрошить в тарелку с салатом, а можно накладывать салат в треугольнички и есть, как закуску. Будет очень вкусно похрустывать!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика