Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Овен — холерик, Рак — меланхолик, Весы — флегматики, Близнецы — сангвиники: какой тип темперамента у остальных знаков зодиака?

Овен — холерик, Рак — меланхолик, Весы — флегматики, Близнецы — сангвиники: какой тип темперамента у остальных знаков зодиака?
Фото infosort.ru
Психологи говорят, что редко встретишь людей с чистым типом темперамента. Астрологи выявили среди знаков зодиака чистые и смешанные типы.

Виды темперамента

Существует 4 вида темперамента. Холерикам свойствен порывистый, эмоциональный, неуравновешенный тип нервной системы. Сангвиники отличаются общительностью, жизнерадостностью, подвижностью, меняющимся типом. Флегматики спокойны, целеустремлённы, вялы. Меланхолики склонны к творчеству, но обидчивые, депрессивные, скрытные, слабые по нервной системе.

типы темперамента по знакам зодиака

900igr.net

Судя по астрологическим особенностям, можно предположить, что холериков будет больше в огненной стихии. Сангвиники обитают среди стихии Воздуха. Меланхоликов найдёте в водной сфере, а флегматиков среди представителей земного знака. Посмотрим, как распределили знаки зодиака астрологи.

Огненная стихия

Овен представляет собой чистый холерический тип. Этот зодиак обычно куда-то спешит, сражается и яростно отстаивает свои убеждения.

Лев относится к смешанному темпераменту с сильной нервной системой. Этот зодиак эмоционален, жизнерадостен как сангвиник, но в случае отпора, отказа может превратиться в неуравновешенного холерика.

знаки зодиака по типам темперамента

elhow.ru

Стрелец вбирает в себя в одинаковых пропорциях сангвинический оптимизм, жизнерадостность, энергичность с холерической импульсивностью, нервозностью. Зодиак не сидит на месте, но при этом его эмоции могут мгновенно перетекать с положительного на отрицательный полюс и обратно.

Воздушная стихия

Близнецы представляют собой чистый сангвинический темперамент. Этот зодиак имеет огромный спектр эмоций, но чаще всего находится в позитивном настроении.

Астрологи относят Весы к флегматикам. Они методично идут к своей цели, хотя многие и не видят результатов деятельности этого знака. Но по эмоциональности, коммуникабельности, оптимизму среди Весов можно найти сангвиников.

к какому типу темперамента относятся знаки зодиака

wday.ru

Водолей чаще относят к сангвиникам, которые характеризуются оптимизмом, позитивом, энергичностью. Но часто в этом знаке проявляются холерические особенности, которые редко удивляют окружение эмоциональным взрывом.

Водная стихия

Большая часть Раков относится к меланхоликам. Они не впадают в депрессию, но по своей сути замкнуты, ранимы и не впускают в свой мир окружение. Хотя среди водного знака есть индивиды-холерики.

Скорпион представляет собой смесь, соединяя в себя неуравновешенность и импульсивность холериков и умеренное проявление особенностей меланхоликов.

темперамент по знакам зодиака и стихиям

psihter.ru

Рыбы относятся к стопроцентным меланхоликам. Они скрытны, обидчивы, живут в своём мире, но при этом очень творческие натуры.

Земная стихия

Телец представляет собой смесь холериков и флегматиков. Мужчины этого знака обычно импульсивны, порывисты, неуравновешенны как холерики. Женщина-Телец имеет одинаковые холерические и флегматические пропорции, так что внешнее спокойствие может в любой момент смениться бурей эмоцией.

Большая часть Дев относится к флегматикам, которые целеустремлённо и спокойно двигаются к своей цели. Но этот знак может повести себя настолько неадекватно, что окружение может заметить представителей с другим типом темперамента.

знаки зодиака по темпераменту

infosort.ru

Козерог вбирает в себя черты флегматика и сангвиника. Это выражается в том, что зодиак методично, чётко двигается маленькими шажками к своей цели, но в спорных ситуациях предпочитают словесный диалог, чтобы прийти к бесконфликтному консенсусу.

Психологи считают, что у каждого человека есть все 4 типа темперамента в разной части и это не зависит от знаков зодиака. Астрологи представили свою градацию особенностей проявления нервной системы по гороскопу. Остаётся лишь каждому человеку пройти диагностику по определению своего типа, чтобы проверить верность теории специалистов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика