Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Отказали Эльдару Рязанову: почему известные актеры не захотели сниматься в «Гараже»

Отказали Эльдару Рязанову: почему известные актеры не захотели сниматься в «Гараже»
Фото kinoreporter.ru/
Немногие знают, но в фильме «Гараж» могли сыграть совсем другие актеры. И хоть в итоге Эльдару Рязанову удалось собрать поистине звездную команду, но он предлагал роли не менее потрясающим артистам. Правда, они почему-то отказывали легендарному режиссеру и не хотели участвовать в его новой картине.

Режиссер Эльдар Рязанов настолько проникся предстоящими съемками «Гаража», что даже лично ездил по театрам, чтобы собрать к себе на площадку желаемых актеров. Но не все артисты были согласны на работу.

Профессор

К примеру, в роли Павла Смирновского киносоздатель планировал взять Вячеслава Тихонова. Но тот посчитал сценарий слишком сатирическим и сомневался, что его выпустят на экраны.

open-foto.ru

К слову, историю про кооперативный «Гараж» Рязанов взял из своей жизни. Он сам был на подобном собрании, где обсуждали, кому из пайщиков придется расстаться с гаражом. По воспоминаниям режиссера, в этот вечер он побоялся противостоять правлению. И назвал свое поведение крайне трусливым, потому что не поддержал людей из «черного списка».

Из-за этого режиссер очень тщательно подбирал актера на важную роль профессора Смирновского. Ведь тот не испугался высказать правду, а Рязанов хотел бы поступить также. Но, несмотря на то, что Тихонов отказался, Леониду Маркову удалось все же сыграть так, как задумал кинорежиссер.

stuki-druki.com

Директор рынка

Помимо этого, трудности возникли с подбором актрисы на роль директора рынка Кушаковой. Рязанов видел в персонаже Аллу Демидову, но артистка сочла эту героиню чересчур грубой и наглой.

just-interes.ru

А вот Анастасия Вознесенская была заинтригована сыграть такого колоритного героя и в результате сделала это очень талантливо.

proxyhub.eu

Председатель

С ролью Сидорина, председателя кооператива, режиссеру пришлось особенно попотеть. Изначально он представлял Александра Ширвиндта, но тому не удалось отпроситься из театра. Далее роль предложили Геннадию Хазанову, но артист назвал историю бесперспективной. После был Басилашвили, который тоже не мог отпроситься с работы в театре. И еще Анатолий Кузнецов, которого на это время уже утвердили в другом фильме.

Когда Рязанов пошел к Валентину Гафту, то уже не ожидал услышать ничего хорошего. Но, к счастью, артист дал свое согласие, и зрителям удалось увидеть блестящую игру легендарного актера.

ok-magazine.ru

Яндекс.Метрика