Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Отчаянные домохозяйки» готовили такой пирог — ананасовый тарт татен за 45 мин

«Отчаянные домохозяйки» готовили такой пирог — ананасовый тарт татен за 45 мин
Фото web.archive.org
Французский фруктовый десерт из духовки, который называют "перевёртышем".

Почему «перевёртыш»? Потому что начинка в этом пироге сначала будет внизу, под тестом. А после приготовления окажется наверху.

test.nairobilaw.or.ke

Десерт можно приготовить как из свежих ананасов, так и из консервированных.

Необходимо запастись глубокой формой для выпечки, желательно высотой 5-6 см. Это условие необходимо соблюсти, дабы вкусная карамель не вытекла через низкие края и не сгорела.

Итак, для начинки нам будет нужно не так много ингредиентов:

  • 80 г коричневого сахара;
  • баночка консервированных ананасов, 200-250 г;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл любого рома.

А для теста:

  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г обычного сахара;
  • 130 мл ананасового сиропа (из банки);
  • 2 яйца;
  • 2 ч ложки разрыхлителя с горкой;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 ст ложка лимонного сока.

Итак, края и дно формы слегка смазываем маслом и чуть присыпаем мукой.

Потом, в сковородке растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем весь коричневый сахар, но не перемешиваем.

Когда сахар полностью растворился — выкладываем туда ананасы, нарезанные по вашему усмотрению. Поливаем ромом.

povar.ru

Тушим чуть меньше 10 мин на среднем огне, пока карамель не станет тёмной и густой. Можно немного помешивать ананасы пластмассовой лопаточкой.

Выливаем полученную карамель с ананасами в форму, ровным слоем.

Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло соединяем с белым сахаром, взбиваем, добавляем по очереди яйца.

Туда же вливаем ананасовый сироп и лимонный сок. Всё хорошенько взбиваем.

attuale.ru

Просеянную муку, соль и разрыхлитель перемешиваем в отдельной посуде.

Добавляем эту смесь в жидкое тесто. Перемешиваем.

Полученным тестом заливаем ананасы и карамель. Формой можно тихонько постучать по столу, так выйдет лишний воздух.

Духовку предварительно разогреть до 180°, выпекаем около 40 мин. Проверять можно деревянной шпажкой только после 25 минут.

retete-usoare.info

Сразу, как тарт татен приготовился, накрываем его хорошенько плоской тарелкой и резко переворачиваем.

Только очень осторожно, так как карамель горячая и ещё не застыла.

Таким образом, у нас получился бисквитный, нежный фруктовый французский десерт.

kulinarnyj-raj.ru

Как только пройдёт минут 10 — можете пробовать.

Яндекс.Метрика