Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

От кумира подростков до воина света: жизнь и борьба Кирилла Толмацкого a.k.a Децл

От  кумира подростков до воина света: жизнь и борьба Кирилла Толмацкого a.k.a Децл
Фото sobesednik.ru
Пионер коммерческого хип-хопа в России, Децл, с первого появления на сцене завоевал огромное количество поклонников. Многим казалось, что его музыкальная карьера так и завершилась в 2000-ых. О том, что Кирилл никогда не забывал и не оставлял музыку и хип-хоп культуру, а оставаться в андеграунде предпочел сам, широкому кругу зрителей стало известно только после его смерти.

Первое выступление Децла состоялось в 1999 году. На хип-хоп фестивале он представил еще долго потом играющую изо всех приемников песню «Пятница». C этого началась быстро развивающаяся карьера артиста.

Уже через год он выпустил дебютный альбом «Кто? Ты». Пластинка разлетелась более чем миллионом копий, и это не учитывая пиратские записи. Децл также стал лицом рекламной компании Пепси.

tekst-pesni.info

Он был типичным представителем «золотой молодежи» — его папа был известным музыкальным продюсером, мальчик учился в Швейцарии, а потом в одной из лучших школ Москвы. Количество поклонников Децла исчислялось миллионами. Его песни были хитами, не исчезали с ротаций по телевизору и радио.

Казалось, музыкальная карьера Кирилла будет идти исключительно в гору. Он даже сам написал большую часть текстов для своего следующего более взрослого и серьезного альбома «Уличный боец». Диск также был невероятно успешен и принес реперу множество престижных наград.

Размолвка с отцом и исчезновение с радаров

В 2002 году Децл поссорился с отцом из-за расхождения музыкальных взглядов. Он ушел из звукозаписывающей компании отца и решил всего добиться сам.

vz.ru

Проблема была в том, что права на сценический псевдоним также принадлежали отцу. Кирилл сменяет его на Le Truk. Но выпущенный в 2004 году альбом “Децл ака Ле Трак”, хотя и не был провальным в музыкальном плане, но продавался далеко не так успешно, как два предыдущих.

Среди молодежи стало модным не слушать Децла, массовая публика постепенно стала забывать артиста.

Борьба за свое место в музыке

Однако он никогда не прекращал творить и выпускать альбомы. Он не желал идти на поводу у публики, но мечтал о возможности донести до людей свои идеи.

В 2014 году вышло две части трилогии Дециллион – «Денсхол Мафия» и ««MXXXII». Они были записаны на английском языке при участии музыкантов со всего мира.

ria.ru

«Денсхолл Мафия» — это первый международный рэгги-дэнсхол альбом в России, который был признан самими ямайцами.

Был также запланирован выход третьего русскоязычного альбома. Вместо этого Децл выпустил мини-сборник экспериментально-танцевальных треков «Favela Funk». В отличие от большинства современных российских хип-хоп исполнителей, артист не использовал в текстах мат, не писал о «деньгах, тачках и телочках».

Последний альбом трилогии «Не важно, кто там у руля?» вышел в 2018. Он стал манифестацией жизненных взглядов и мировоззрения Кирилла Толмацкого. Мы видим нового изменившегося и выросшего Децла, мало чем похожего на символ поколения «Пепси». Проведенное в забвении время он сосредоточенно работал, развивая свои дух и творчество.

24smi.org

В одном из интервью 2007 года Толмацкий заявил: «Наверное, в 35 я инсценирую собственную смерть и поеду жить в покое на каком-нибудь острове». Остается только догадываться, было ли это пророчеством или Децл легкомысленно поделился своими планами, зная, что в это все равно никто не поверит.

Яндекс.Метрика