Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

От диабета может защитить шоколад: полезные свойства любимого лакомства

От диабета может защитить шоколад: полезные свойства любимого лакомства
Фото https://static.mk.ru
Американские ученые уверены, от диабета может спасти шоколад. Входящие в состав десерта полифенолы снижают уровень глюкозы в крови, вредного холестерина и помогают повысить восприятие организмом инсулина.

Шоколад не зря называют «продуктом счастья», ведь эндорфинов от съеденного кусочка вырабатывается даже больше, чем от поцелуя.

Но для получения этих гормонов радости, необходимо ответственно подойти к выбору шоколада и внимательно читать состав на этикетке.

https://cdn.segodnya.ua

Многие недобросовестные производители, чтобы удешевить продукт, при изготовлении этой сладости заменяют животные жиры на растительные, добавляют другие вредные для организма вещества и соединения.

Основная польза, которую мы получаем от шоколада, зависит от содержания сухого остатка какао-продуктов. Именно они оказывают положительное влияние на наше самочувствие.

https://cdn.inmyroom.ru

Так в молочном шоколаде массовая доля общего сухого остатка какао-продуктов должна быть не менее 25 %, в горьком шоколаде эта величина равна 55 %, а в темном – не менее 40 %.

Вся ценность шоколада кроется именно в какао-бобах.

https://dieta4y.ru

Флавоноиды, которыми они богаты, повышают концентрацию оксида азота в крови, что способствует расслаблению мускулатуры кровеносных сосудов и делают ее более эластичной. В результате понижается артериальное давление и улучшается кровообращение, в том числе и в головном мозге.

Также шоколад является идеальным антистрессовым средством.

https://kulinarika.ru

Всего 30 г этого лакомства поднимут настроение и помогут побороть сон.

Ведь какао бобы содержат в своем составе кофеин, который стимулирует нервную систему, делает нас бодрыми и заряжает энергией.

Именно поэтому порцию счастья лучше съедать в первой половине дня.

Еще одна причина, чтобы отдать предпочтение утренним приемам шоколада, кроется в его повышенной калорийности. В составе лакомства присутствует какао-масло, а это, по сути, жир.

https://mediccare.ru

К слову, белый шоколад полностью состоит из какао масла и сухого остатка какао там нет вовсе.

Балуйте себя «продуктом счастья» и оставайтесь здоровыми. Но помните главное правило, настоящий шоколад должен содержать только сухой остаток какао, масло какао, сахар и молоко. Только такой состав этого продукта принесет пользу вашему организму.

Яндекс.Метрика