Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Острый жареный цыпленок по-турецки

Острый жареный цыпленок по-турецки
Фото cook pad.com
Вкусные жареные ножки цыпленка, маринованные специями, чесноком и йогуртом, с двумя гарнирами: из картофеля с зеленым перцем или из шпината, на выбор. Рецепт турецкой кухни.

Вам понадобится:

  • куриные бедра 3 шт.
  • 1 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ст.л. турецкой пасты из перца (или острой аджики)
  • по 1 ч.л. молотых: красного перца, орегано, кумина, гвоздики, карри и соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Для гарнира из картошки:

  • картофель 4-5 шт
  • оливковое масло
  • зелёный болгарский перец 4 шт

Для гарнира из шпината:

  • 200-250 гр. листьев шпината
  • репчатый лук 1 шт
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • соль
  • молотый черный перец
  • картофель 1 шт.

aif.ru

Приготовление цыпленка:

  1. Отделите ножки от голеней, сдерайте на коже каждой части по 3 параллельных надреза, чтобы курица лучше напитатась специями.
  2. Положите части цыпленка в глубокую миску, выдавите на них 2 зубчика чеснока и добавьте:
  • 1 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ст.л. турецкой пасты из перца (или острой аджики)
  • по 1 ч.л. молотых: красного перца, орегано, кумина, гвоздики, карри и соли
  • 3 ст.л. оливкового масла

Хорошо перемешайте и тщательно смажьте все части цыпленка, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

  1. Обильно смажьте сковороду оливковым маслом, положите части маринованного цыпленка и жарьте под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.

Гарнир к цыпленку из картофеля:

wday.ru

  1. В оставшуюся миску с маринадом нарежьте четвертинками предварительно очищенную картошку, хорошо перемешайте.
  2. Выложите картошку на сковороду с оливковым маслом и жарьте под крышкой.
  3. Когда картошка будет в состоянии полуготовности – добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, перемешайте и снова накройте крышкой. Периодически перемешивайте до готовности.

Гарнир из шпината:

1000.menu

  1. Порежьте мелко лук, очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите все вместе на сковороду с оливковым маслом, жарьте под крышкой.
  2. Когда картофель будет практически готов, добавьте мытые листья шпината, 1 ч.л. томатной пасты, молотый черный перец и соль, перемешайте и тушите до готовности.
Яндекс.Метрика