Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Острый салат с курицей, брокколи и маслинами: будет достойным блюдом праздничного стола и повседневной жизни

Острый салат с курицей, брокколи и маслинами: будет достойным блюдом праздничного стола и повседневной жизни
Фото bellohoney.ru
В этом несложном в приготовлении блюде, совершенно простой продукт, обжаренное куриное филе, раскрывает свои вкусовые качества по-новому.

Для приготовления 6 порций вам потребуются:

Куриное филе — 400 граммов;
Соль — по вашему вкусу;
Оливковое масло — 4 столовые ложки;
Брокколи — 500 граммов;
Лук-шалот — 5 стеблей;
Красный перец чили — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Маслины без косточек — 50 граммов;
Соевый соус — 4 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Кусочки куриного филе следует отбить, посолить и обжарить с 2 ложками оливкового масла. Жарить нужно до образования золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
  2. От брокколи отделите соцветия.

    photorecept.ru

    В течение 4-5 минут, поварите их в кипящей воде.

  3. Нарежьте мелко лук-шалот и порубите чеснок. Чили освободите от семечек и тоже нарежьте мелко.
  4. Посмотрите, чтобы брокколи стала мягкой. Слейте воду.

  5. Лук-шалот, чеснок и перец обжарьте в сотейнике с оливковым маслом в течение 4-6 минут. Овощи должны стать мягкими. (масло из-под овощей ещё пригодится)
  6. Переложите в одну миску брокколи с обжаренными овощами и курицу. Курица должна быть нарезана на кусочки. Добавьте маслины и всё перемешайте.
  7. В оставшееся на сковородке масло из-под чеснока с перцем, налейте соевый соус и слегка прогрейте. Заправьте этой смесью салат.
  8. Ваш салат готов!

    lifehacker.ru

    Употреблять его одинаково хорошо, как в теплом, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика