Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Острый эксклюзив» — шоколадные трюфели с перчинкой для гурманов

«Острый эксклюзив» — шоколадные трюфели с перчинкой для гурманов
Фото https://www.adme.ru/
Новый острый вариант классических трюфельных конфет.

Шоколадные трюфельные конфеты — это классика, пробованная-перепробованная. В Интернете можно встретить их рецепт в различных вариациях, с добавлением орехов и карамельной крошкой. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить трюфели, в которых сладость и насыщенный вкус какао-бобов оттеняются остротой перчика чили.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г. горького шоколада с высоким содержанием какао;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • какао-порошок 30 г;
  • щепотка сухого перца чили (количество зависит от Ваших требований).

Теперь приступаем к приготовлению:

Разломите плитку шоколада на кусочки и поместите в сотейник или кастрюлю. Добавьте кусок сливочного масла и всыпьте порошок перца чили. Влейте в эту же ёмкость сливки и поставьте нагреваться на водяной бане. Помешивайте заготовку лопаткой до тех пор, пока она не достигнет однородной — шёлковой консистенции.

https://gotovim-doma.ru/

Как только смесь будет готова, снимите с огня, охладите и поставьте в холодильник на 2 часа до застывания. Застывшая масса своей консистенцией должна напоминать податливый пластилин.

https://gotovim-doma.ru/

Используйте ложку для мороженого или обычную столовую, чтобы сформовать небольшие сферы, затем обваляйте их в какао-порошке. Трюфели готовы — уберите их в холодильник на час, чтобы они до конца застыли.

https://gotovim-doma.ru/

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика