Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Острая аджика из спелых помидоров на зиму

Острая аджика из спелых помидоров на зиму
Фото every-holiday.ru
Делюсь любимым рецептом острого соуса на зиму. Приготовьте ароматную аджику из свежих овощей без добавления уксуса и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

Для приготовления острого соуса вам потребуются следующие продукты:

  • спелые сладкие помидоры – 1 кг;
  • перец чили – 300-400 г;
  • чеснок – 300 г;
  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

mtdata.ru

Из предварительно вымытых помидоров уберите плодоножки. Очистите болгарский перец от семян. Также подготовьте горький перец и чеснок.

Все овощи нарежьте крупными кубиками таким образом, чтобы они проходили через мясорубку или комбайн. Измельчите ингредиенты с помощью имеющегося у вас кухонного прибора.

Переложите овощную массу в просторную кастрюлю. Посолите соус и оставьте в теплом месте для брожения на 3-4 дня. При этом не забывайте помешивать острую заправку каждый день не менее 2-3 раз.

Спустя указанное время помойте и простерилизуйте банки для хранения аджики. Распределите получившийся соус в каждую из них. Закатайте крышками стеклянную тару.

i.mycdn.me

Острая аджика из сладких помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика