Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

«Осторожно, мошенники»: IT-специалист рассказал, что не стоит разрешать приложениям на смартфонах

«Осторожно, мошенники»: IT-специалист рассказал, что не стоит разрешать приложениям на смартфонах
Фото my.ua
Специалист в области информационных технологий дал советы, как уберечь свой смартфон от сомнительных операций.

В современном мире высокие технологии шагнули далеко вперёд. Различные «гаджеты», среди которых смартфоны, нетбуки и планшеты, стали нашими постоянными помощниками в работе, поиске информации или маршрута, в переписке с любимыми людьми. Однако этот прогресс принёс с собой и некоторые неудобства и опасности, среди которых особое место занимает онлайн-мошенничество. Злоумышленники часто используют интернет-ресурсы, социальные сети и приложения смартфонов для хищения средств. Как сберечь свои данные и кошелёк от сомнительных махинаций, вы узнаете далее.

news.myseldon.com

На днях эксперт в области информационных технологий Геннадий Николаев сообщил о разрешениях, которые пользователям не нужно давать приложениям. Как отметил эксперт, сразу после установки какого-либо приложения нужно следить за тем, чтобы запросы на разрешения от приложения не переходили рамки их функционала. Например, если приложение служит в качестве навигатора, то разрешить определять местоположение нужно, а разрешать контролировать и вносить изменения в галерею с фото и видео навигационному приложению уже ни к чему. Особую осторожность, по словам IT-специалиста, нужно соблюдать с приложениями, запрашивающими разрешение отправки или доступа к смс-сообщениям. Ведь с помощью этого мошенники могут получить доступ к личным данным пользователя и к сообщениям, содержащим информацию от банков вплоть до пароля от онлайн-кабинета и подтверждения платежей.

autonews.ru

Не стоит также разрешать приложениям, даже кажущимся, на первый взгляд, безопасными, давать доступ к контактам и социальным сетям. Этим могут воспользоваться злоумышленники. Всегда нужно вчитываться в те разрешения, которые запрашивают у вас те или иные приложения. Ведь мы должны понимать, что разрешив приложению доступ к камере, мы автоматически позволяем делать фото в любое время суток. Если мы разрешаем доступ к микрофону, то это даёт возможность записывать наши разговоры. Доступ к памяти смартфона позволяет через приложение увидеть все наши файлы. Мошенники могут их скачать, опубликовать и использовать в целях шантажа.

mosday.ru

Это не значит, что мы должны отказаться от смартфонов и важных приложений. Это говорит лишь о том, что нужно сохранять бдительность и скачивать приложения через официальные каталоги App Store или Google Play, обязательно обращая внимания на разработчика приложения и на его рейтинг в сети.

Яндекс.Метрика