Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Особенности поведения туристов в Израиле

Особенности поведения туристов в Израиле
Фото https://www.webturizm.ru/
Израиль свободен от предрассудков. На улицах Тель-Авива можно увидеть фриков. Пропагандируется полная свобода самовыражения. То же самое на улицах других городов. Исключением является только Святая Земля, где надо следовать установленным правилам.

Нельзя гулять по религиозным кварталам в неприличных одеяниях

Источник: zen.yandex.ru/media/adygiru/

Собираясь посетить религиозные кварталы города, надевайте закрытые вещи. Здесь не любят вызывающие наряды и толпы туристов. Отдайте предпочтение свободному крою, например, длинной юбке, платью и рубашке. Мужчинам разрешена свободная одежда и закрытая обувь с шляпой. Незамужним можно ходить без головного убора, однако волосы надо собрать. Замужние барышни обязаны носить платок.

В зонах для отдыха и курортных городах действует свобода выбора, при этом в стране запрещено передвигаться в автомобиле с обнаженным торсом.

Запрещено провокационно вести себя в религиозных кварталах

Источник: timesfreepress.com

Оказавшись в религиозном квартале, ведите себя сдержанно. Ортодоксов оскорбляет открытое проявление эмоций. Проявите уважение, местные жители не любят, когда над ними смеются, осуждают или открыто обсуждают их.

В день шаббата недопустимо посещать кварталы на автомобиле, попадете под град камней. Помимо этого, действует запрет на действия с огнем, поэтому лучше ограничиться пешими прогулками.

Не испытывайте судьбу, пытаясь сфотографировать или снять ортодокса на видео. По местным законам, съемка этих людей в пятницу после захода солнца и субботу до сумерек запрещена. Заниматься творчеством в шаббат им тоже запрещено.

Нельзя фотографировать военные сооружения

Источник: s30301293448.mirtesen.ru

Если вы попытаетесь запечатлеть здание аэропорта или его помещения, не удивляйтесь, если сотрудник попросит удалить кадры. Этот запрет действует и на военные объекты, электростанцию города и даже на портовые сооружения. К людям с фотоаппаратом негативно относятся и в торговых центрах.

Запрещено затрагивать ряд тем в разговоре

Источник: ieshua.org

Жители Израиля очень приветливые люди. Они готовы поддержать разговор, однако есть темы, которые лучше не обсуждать с ними:

  • рабочие вопросы в шаббат. В частности это касается иудеев. Не надо нарушать местные традиции и ставить человека в неудобное положение. Перенесите разговор на более подходящее время;

  • нетерпимость к евреям. Эту тему лучше вообще не затрагивать. Вы же хотите сохранить дружеский настрой. А если серьезно, за подобные высказывания можно попасть за решетку;

  • обсуждение арабов. Учитывая взаимоотношения арабов и израильтян, лучше вообще не напоминать своему знакомому о них.

Источник: timesofisrael.com

Запрещен флирт с жительницами Израиля

Закон защищает жительниц Израиля от пылких ухажеров. Пострадавшая может обратиться в полицию с заявлением о нападении. Виновника арестуют. Освобождение возможно только при наличии веских доказательств невиновности. Если вам понравилась израильтянка, проявите манеры. Не надо вести себя вызывающе, дайте ей понять, что вы хороший человек. Девушек в темных длинных юбках и кофтах с длинными рукавами лучше обходить стороной. Они являются кошерными иудейками, и религия запрещает им связи до брака. В брак они вступают только с евреями, не ведущими праздный образ жизни.

Не отказывайтесь от угощений

Источник: acjc.ru

Израильтяне особенно относятся к приему пищи, они любят устраивать застолья и угощать гостей. Поэтому, если вас ждет пир в еврейском доме, готовьтесь к дегустации всех блюд.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика