Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Основные виды магии воззваний

Основные виды магии воззваний
Фото https://laexuberanciadehades.wordpress.com
Божественная, естественная и демоническая магия.

Магия подразделялась на 3 типа в зависимости от типа сущностей, к которым обращались для получения желаемого:

  • Божественная;
  • Естественная;
  • Демоническая.

Божественная магия, подразумевающая обращение к Богу и Его святым служителям, представляла собой спорную категорию. Церковь отрицала возможность существования магии. Но часть магических ритуалов, книг заклинаний являлась копией церковных. В магических работах надо было посещать церковные мессы, таинства.

Магу надо было облачаться в священные одежды, использовать церковный инвентарь, предметы. Поводом для обвинения этой магии являлось отсутствие рукоположения, разрешения вышестоящих иерархов на проведение действий в определенном месте, времени. Когда священник проводил обряд в храме, это считалось благим, богоугодным действием, а когда некто совершал то же самое у себя дома, это могло быть осуждено как богопротивная ересь и служение дьяволу.

В некотором роде эта магия осуждалась как ещё более вредоносная и опасная, чем явное колдовство, т. к. вводила людей в заблуждение маской святости и обманом вырывала их из-под заботливой руки церкви.

http://pitts.emory.edu

Естественная магия имела дело с сущностями, относящиеся к сфере природы, понятие которой не ограничивалось материальным миром. Официальная церковная доктрина твердила о существовании двух миров – земного и духовного. К сфере первого относилось всё, что можно воспринимать физическими органами чувств, а к сфере второго – души и ангелы.

В земле, на её поверхности и в атмосфере обитали духи стихий. Эти духи не являлись святыми, но и не были злыми. Подобные верования казались очень близкими к язычеству, к природным культам. Границы между естественной и демонической магией были весьма подвижны и расплывчаты. Необходимо отметить, что понятие «демонической магии» не схоже понятию «черной магии», хотя эти два термина часто смешивают по причине их тесной взаимосвязи.

https://laexuberanciadehades.wordpress.com

Демоническая магия – это магия, основанная на обращении к демонам и использующая их в качестве своих действующих сил. Целью может являться причинение кому-то вреда, так и помощь другим, либо реализацию желаний заклинателя, благих и порочных. Этим она отличается от черной магии, которая направлена на злые, эгоистичные, низменные цели, но может не включать в себя обращений к демонам, а использовать природных духов, благих ангелов, святых, зелий, талисманов, личных сил мага. Именно такую черную магию именуют колдовством, вредительством.

Колдуны не стремились к известности и скрывали свои дела, посвящая в них лишь избранных. Себя они именовали не колдунами и магами, а «мастерами», «учителями», а свою магию – «мастерством», «работой». Церковные обличители стремились сорвать с таких занятий покров ложного благочестия и дать точное название, но их ревностный пыл порой шёл об руку с невежеством и пренебрежением к фактам. Из этого примечательна история появления черной и демонической магии – «некромантия».

https://www.personalitycafe.com

Яндекс.Метрика