Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Основные советы при выборе корицы

Основные советы при выборе корицы
Фото https://daoofhealth.ru
Хотите разобраться в тонкостях выбора правильной корицы и не навредить своему образу жизни фальшивой кассией?

В природе существует несколько видов кориц. Они, естественно, имеют значимые отличия друг от друга.

https://www.unian.net

https://www.unian.net

  • Индонезийская — (кассия) фальшивая, имеет не яркий запах и толстую кору.
  • Цейлонская — лучшая из представителей, тонкая и светлая.
  • Малабарская — (кассия вера) темно-коричнево-бурая, древесная.
https://kulinarika.ru

https://kulinarika.ru

Хорошая корица, та которая будет радовать вас, имеет тонкую структуру своего стебля. Ее виды, в большей или меньшей степени, содержат вещество кумарин, который в больших дозах может принести вред здоровью.
Как выбрать хорошую корицу, несмотря на то, что вы в ней ничего не понимаете? Многие кулинары и гурманы всего света, ценители национальных кухонь, знатоки кондитерских тонкостей, выбирают цейлонскую корицу, и только такую.
Итак, вы придумали удивить домашних новым вкусом своей выпечки. Сконцентрируйте ваше внимание на необходимости нужной специи. Не хочется испортить вечер неоправданным ожиданием? Для этого выбираем цейлонскую корицу, без сомнений используем ее. Свойства корицы прекрасны не только в выпечке, но и имеют большое количество полезных веществ, которые приносят пользу организму.

У малабарской корицы — резко вяжущий, жгучий, горьковатый вкус. Аромат классической пряности, нежный древесный. Запах ее обусловлен эфирным маслом. Она также хорошо сочетается с другими терпкими и острыми пряностями. На внешний вид темно-коричнево-бурая.

Индонезийская — по вкусу и аромату даже профессионалу сложно отличить кассию от настоящей корицы, однако путать эти пряности не стоит. В кассии гораздо выше, чем в корице, содержание кумарина, который может нанести вред человеку. Кассия очень опасна для почек и печени.

Настоящая цейлонская корица это палочка, которая легко ломается руками. Очень тонкая кора, подобная свертку папирусной бумаги (на срезе палочка настоящей цейлонской корицы напоминает тонкую сигару из скрученных листьев). Имеет очень низкое содержание кумарина. Уникальная цейлонская корица поднимает настроение, стимулирует умственную деятельность, и даже нормализует уровень сахара в крови.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод — вам нужна корица цейлонская. Самая ароматная, тонкая, для настоящих ценителей своего здоровья и творения кулинарных шедевров на кухне, здесь она бесценна. Теперь имея полученные знания, вы с легкостью можете принять решение в магазине, покупая корицу для своего творчества в кулинарии и поддержания вашего здоровья.

Яндекс.Метрика