Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Основные принципы усвоения пищи организмом

Основные принципы усвоения пищи организмом
Фото www.menslife.com
"Мы - то, что усваиваем" - какие принципы нужно соблюдать для оптимального усвоения пищи?

«Мы — то, что мы едим» — эта поговорка давно вошла в наш обиход и плотно укоренилась в сознании. Но все ли так просто?

Потребление пищи и ее последующее усвоение — это два разных процесса, связанных между собой.
Поэтому, если быть точнее, мы — то, что усваиваем, а не просто то, что едим.
При несоблюдении основных физиологических принципов питания и наличии проблем со здоровьем, даже самая качественная и полезная еда попросту не будет полноценно усваиваться организмом.

1. Соблюдение суточных биоритмов и своевременное употребление в пищу конкретных видов продуктов

Утром (8-10:30) лучше всего усваиваются жиры; обед (11:30-14:00) основной белок с овощами; ужин (17-18) — большая порция салата с добавлением белковых продуктов. Углеводы помогут быстро «подкрепиться» в течение дня, однако, с ними не стоит перебарщивать.

2. Свежий воздух — насыщение клеток кислородом

Кислород участвует во всех обменных процессах.

shop.lululemon.com

3. Соблюдение принципов естественного раздельного питания

Базовое условие усвоения пищи. Следует раз и навсегда разобраться с принципами работы пищеварительной системы. Разные виды продуктов не могут полноценно усваиваться организмом единовременно. Это связано с выработкой особых ферментов, необходимых для переваривания и усвоения каждого вида пищи.

confessionsofacleanfoodie.com

4. Если снижена кислотность, ничего не усвоится

5. Низкий гемоглобин

Препятствует здоровому усвоению.

6. Качественное жевание

В процессе жевания пищи выделяется слюна, а с ней образуются необходимые для переваривания и усвоения ферменты.

7. Употребление большого количества свежих овощей, листьев, зелени.

Непосредственно влияет на усвоение, способствует размножению «полезных» бактерий, важно — нормализует состояние микрофлоры кишечника, помогает усваивать белок.

8. Достаточное употребление чистой воды

Желательно, чтобы вода была щелочной.

dulcisdomus.tumblr.com

9. Минералы и витамины

Они поступают в кровь не в результате приема витаминных комплексов в капсулах, а с натуральными свежими продуктами. Старайтесь питаться преимущественно местными, сезонными продуктами — происхождения того региона, где вы находитесь.

10. Отказ от алкоголя и курения

Этот принцип также немало важен.

11. Здоровый сон, нормальное функционирование нервной системы и отсутствие стресса в жизни

Заботьтесь о своем режиме, балуйте себя, берегите и любите себя. Чувствуйте потребности своего тела и, что немаловажно, — души.

Будьте здоровы и гармоничны!

Яндекс.Метрика