Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Ошибки родителей в воспитании сыновей: как воспитать настоящего мужчину

Ошибки родителей в воспитании сыновей: как воспитать настоящего мужчину
Фото italife.ru
Вы часто слышали фразы: не плачь, прекрати - мальчик должен быть жестким. Не веди себя, как женщина, и хватит бояться. На самом ли деле такое воспитание поможет вырастить настоящего мужчину?

Многие были свидетелями подобных ситуаций: маленький мальчик ударился коленкой или сломалась его любимая игрушка. Мальчик боится темноты, ему не хватает матери, он не хочет подниматься по лестнице на детской площадке. Боль, печаль или страх не в счет. Известно, что мальчики должны быть смелыми, выносливыми и не проявлять слабости.

Теперь давайте изменим ситуацию: маленькая девочка упала с велосипеда, она боится большой собаки и разрыдалась или испытывает страх, когда пытается соскользнуть с горки. Будем ли мы говорить ей: перестань плакать, девочки не плачут!

Мальчик плачет

novorab.ru

Большинство из нас, вероятно, включат автоматическое сострадание: мы быстро обнимем девочку и скажем, что все будет хорошо, понимая ее эмоции. Верно?

Мы часто не понимаем, насколько глубоко в нас сидит внутреннее убеждение о том, что девочкам разрешено, а что совсем нельзя мальчикам. Мы безрассудно повторяем обычные клише, которые слышали в детстве о хороших девочках и храбрых мальчиках, не задумываясь о последствиях сказанных слов.

Слова обладают большой силой — они, многократно повторяемые в детстве родными, остаются с нами на всю жизнь. Формируют представление о себе и кем бы мы хотели быть. Они создают убеждения о себе и мире вокруг нас.

Маленьким, а затем подросшим мальчикам мы не позволяем проявлять эмоции, связанные с грустью, сожалением или тревогой: то есть те, которые явно связаны со слабостями. Мальчик начинает понимать, что если он хочет быть настоящим мужчиной, он должен всегда соответствовать определенным параметрам и ожиданиям.

Примерный сын

news-edu.ru

Он быстро начинает понимать, что если он хочет быть принятым и любимым матерью, папой, девочками в детском саду или школьными друзьями, он просто должен начать вести себя так, как ожидается от него, а не так, как говорит ему его сердце.

Чтобы получить признание и уважение, он должен перестать быть собой, должен стать кем-то другим. Последствия такого поведения очень легко предсказать — просто посмотрите на поколение наших родителей. Со свечой нужно искать отцов, которые говорят своим детям: «Я люблю тебя». Которые умеют ухаживать за внуками, публично целовать своих жен или рано выходить на пенсию, чтобы ухаживать за тяжелобольными родителями.

Наши отцы, а часто и их сыновья, просто привыкли к тому, что настоящие мужчины не плачут. Точно так же, как они не заботятся о детях, не встают ночью, потому что утром идут на работу — они не умеют делиться заботой и проявлять эмоций. Ну, может быть, кроме гнева, агрессии и радости. Их учили не проявлять эмоций, а показывать силу, стойкость и решимость.

Обнимать ребенка

blagovyksa.ru

Когда сын плачет, его нужно обнять и вместе попытаться разобраться со всей ситуацией. Когда он играет с куклами, не предлагать ему экскаватор или робота, так как впоследствии он может стать модельером. Если мальчик боится, не говорить ему, что это не страшно, а вместе разобраться, откуда появился страх.

Самое главное ребенку объяснить: почему важно говорить то, что он чувствует, откуда приходят эмоции и почему они у него есть. Если вы мечтаете воспитать настоящего и счастливого мужчину, позвольте ему быть самим собой.

Так много и так мало для этого нужно.

Яндекс.Метрика