Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ошазуки: идеальный летний японский суп на основе чая для всей семьи

Ошазуки: идеальный летний японский суп на основе чая для всей семьи
Фото Ecoeda.ru
Чай-суп очень популярен у японских домохозяек, особенно в теплое время года.

В летний сезон мало желающих стоять у плиты, но кормить себя и свою семью необходимо. В таких ситуациях отлично спасает рецепт из Японии: суп на основе чая, который вкусен, питателен и подходит всем.

Ecoeda.ru

Для начала заранее отварим рис. Для супа на каждую тарелку понадобится три столовые ложки риса.

Теперь готовим непосредственно суп. Четыре чайные ложки зелёного чая без добавок заливаем двумя литрами кипятка, и оставляем настояться. За это время нарезаем на тонкие куски 300 грамм лосося, и обжариваем его на сковороде с каждой стороны по 5 минут.

Edimdoma.ru

Теперь в каждую тарелку выкладываем рис, рыбу, наливаем по чайной ложке соевого соуса, и все заливаем горячим чаем. По желанию можно посолить суп.

Но сами японцы с удовольствием едят такой суп с маринованными огурцами, перцем или грибами. Также к блюду хорошо подойдёт васаби.

mircooking.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика