Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Оригинальный способ сделать борщ более красочным и пряным

Оригинальный способ сделать борщ более красочным и пряным
Фото eda.ru
Рецепт борща с нотками тайского том-яма: насыщенный вкус и аромат за счет необычных ингредиентов.

Традиционные блюда нагоняют тоску, хочется новых гастрономических ощущений? Порой стоишь у плиты и думаешь, чем бы удивить свою семью. Все уже надоело, а в ресторан за кулинарным вдохновением идти не хочется. Объединение двух супов различных кулинарных культур может стать отличным экспериментом.

eda.ru

Для тайского борща нам понадобится:

  • Грудинка говядины — 400 гр.
  • Говяжий бульон — 3 литра.
  • Пять креветок.
  • Картошка — 3 шт.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковь.
  • Свекла — 3 шт.
  • Капуста — 250 гр.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Половинка лимона.
  • Кокосовое молоко — 50 мл.
  • Листок лайма — 5 гр.
  • Лемонграсс — 8 гр.
  • Галангал — 40 гр.
  • Соль и черный перец.
  • Масло растительное.

mblycdn.com

Этапы приготовления супа:

  1. Зажарить грудинку говядины и добавить мясо к говяжьему бульону.
  2. Нарезанную картошку варить в бульоне с мясом около 14 минут.
  3. Морковь, лук и чеснок обжарить с маслом на сковороде.
  4. Снимать пену с бульона при закипании.
  5. Зажарку добавить в суп.
  6. Свеклу жарить с томатной пастой, сбрызнуть продукты лимонным соком, сдавив половинку лимона.
  7. Добавить зажарку в бульон.
  8. Жарить галангал с лемонграссом и растительным маслом. Засыпать ингредиенты в бульон.
  9. Дождаться, когда суп закипит, посолить и поперчить блюдо.
  10. Нарезанный чеснок, листья лайма и сырые креветки засыпать в общую массу.
  11. Перед подачей в тарелку наливать кокосовое молоко.

eda.ru

Яндекс.Метрика