Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

«Он хлопал крыльями и пытался отогнать ветеринаров от своего друга»: дружба белого гуся и мини-лошадки

«Он хлопал крыльями и пытался отогнать ветеринаров от своего друга»: дружба белого гуся и мини-лошадки
Фото 4lapki.com
Знакомьтесь, друзья, гуся зовут Хименгуэй, а лошадку Вафелька. Что интересно, попавшие по чистой случайности в один загон животные сразу же сблизились.

С самого начала они были неразлучны. Еще бы, ведь разлука могла стать для двух друзей самой настоящей трагедией. Они очень трогательно относятся друг к другу, и это не может не удивлять. Они ведь совсем разные: Хемингуэй является белым гусем, а Вафелька — миниатюрный вариант лошадки. Их драматичная история началась ещё в прошлом году, когда они содержались в маленьком загоне, но при этом условия содержания были ужасны.

4lapki.com

Так получилось, что животные и вовсе не получали соответствующего ухода, а содержались они в тесном и грязном помещении. Когда об этом узнал директор организации по защите животных (BCSPCA), Синди Келли, женщина сразу приняла решение лично оказать помощь животным. Она подарила Вафельке и Хименгуэю счастливую жизнь. Животные были перевезены в более просторный загон, где они с первых дней почувствовали уют и комфорт. К тому же, там было намного больше места для прогулки. Именно в этом месте они окрепли, набрались сил и, наконец, узнали, что такое уют, ласка и забота.

4lapki.com

«Мне неизвестно, сколько этим животным удалось прожить вместе, но вы только посмотрите на их поразительную эмоциональную связь. Они счастливы вдвоём, а белый гусь всё делает для создания атмосферы уюта своего друга. Однажды, я увидела очень трогательный момент: Хименгуэй обнял лошадку своей шейкой. Он как бы показывал мне, что очень любит Вафельку и ему очень хочется, чтобы лучший друг всегда испытывал чувство теплоты и ласки» — говорит Синди.

4lapki.com

В итоге выяснилось, что Вафелька имеет плохое здоровье, и лошадка нуждается в срочном лечении. Чтобы друзья оставались неразлучны, ветеринары решили оказать помощь Вафельке прямо в том самом загоне, который и являлся новым просторным домом двух лучших друзей. Что интересно, гусь всё время пытался защитить мини-лошадку.

4lapki.com

Он даже хлопал крыльями и пытался отогнать ветеринаров от своего друга. Вероятно, гусь очень опасался за то, что его приятеля куда-то могут увести, и он никогда больше его не увидит. Ветеринары полностью вылечили Вафельку, а искренняя дружба животных вызвала настоящую бурю положительных эмоций у множества неравнодушных людей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика