Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

«Он не понимает человеческой речи, поэтому нужен поводок»: как живет мальчик, которого мама привязывает на поводок и идет с ним гулять

«Он не понимает человеческой речи, поэтому нужен поводок»: как живет мальчик, которого мама привязывает на поводок и идет с ним гулять
Фото 1.oblast45.ru 2.kurer-sreda.ru
В социальных сетях недавно вышел ролик. В нем видно, как из здания выходят трое человек: женщина, мужчина и мальчик позади, привязанный к поводку.

Подобная сцена произошла с жительницей Кургана — Варварой Пономаревой. Теперь она постоянно терпит издевательства в свой адрес, причем угрозы чаще застают женщину в реальной жизни:

«Дикие перепосты, под ними — самых важных три слова, которые сделали эту травлю возможной: поводок, выгуливает и цепь. В меня уже летели камни, когда мы гуляли по улице. Слава богу, не задели ни сына, ни дедушку — задело мне ногу. Я обернулась, но к кому бежать и выяснять, чья вина, когда у меня два инвалида на руках?» — рассказала Варвара Пономарева.

oblast45.ru

Видео, с которого начинается история, опубликовал портал 45.ru. Кто-то из прохожих успел снять женщину, которая гуляла с ребенком и пожилым мужчиной, при этом мальчик был пристегнут к специальному приспособлению, которое люди сравнили с поводком.

oblast45.ru

Как выяснилось, Пономарева нашла объяснения: ребенку 8 лет, вместе они приехали из Красноярска навестить дедушку. Мальчик болен с рождения, у него аутизм. При его диагнозе ребенок лишен тех чувств, к которым привык обычный человек.

«Он меня не слышит, а самое главное, не понимает человеческой речи. Поэтому приходится кричать, чтобы хотя бы как-то привлечь его внимание»

Если повысить голос в людном месте, то остальных это настораживает. Со стороны может казаться, что мать привязала ребенка к себе и не хочет отпускать, так еще и кричит. А как здесь не кричать?

«Вчера мы гуляли под дождем. Дедулю нужно держать — у него Альцгеймер, он пытается всегда сбежать. Сын в это время сует руку в лужу и лижет пальцы. Двух рук мне мало. Физически не успеваешь», — поделилась Варвара Пономарева.

oblast45.ru

С ее слов, в Красноярске прохожие нейтрально реагируют на семью. В прошлом году, когда они приезжали в Курган, жители также не обращали никакого внимания. Все изначально пошло с видео.

Яндекс.Метрика