Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Окрошка по-рязански с килькой: готовим блюдо с нестандартным вкусом

Окрошка по-рязански с килькой: готовим блюдо с нестандартным вкусом
Фото fotokto.ru
Эта окрошка отличается от классической, и не всем она по вкусу. Но попробовать её стоит каждому.

Впервые о таком рецепте я услышала после того, как приехала учиться в Рязань. Увидев тарелку с таким видом окрошки, я испытала шок и непонимание, как такое можно есть. Естественно, блюдо было отвергнуто. И только спустя 10 лет смогла оценить это необычное блюдо с ярким вкусом.

ctv.by

Для приготовления сперва отвариваем нужное количество яиц и картофеля, остужаем их и очищаем. Мелко нарезав и положив в кастрюлю, добавляем к ним очищенные и нарезанные огурцы с редиской.

poxudeem.ru

Затем в кастрюлю с ингридиентами добавляем квас, тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник на час.

Через час в готовую окрошку добавляем одну-две банки кильки в томатном соусе,исходя из объёма готового блюда. Очень рекомендую брать проверенные консервы, иначе блюдо можно испортить. Кильку можно предварительно нарезать, а можно бросить в окрошку целой. Также если томатная основа консерв нейтральная или соленоватая на вкус, то обязательно добавьте сахара.

say7.ru

Убираем готовую окрошку ещё на час-два в холодильник, после чего добавляем в неё столовую ложку хрена, и подаём к столу. При желании можно блюдо украсить порубленной петрушкой или кинзой.

Ecoeda.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика