Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

«Огород на подоконнике»: что проще всего вырастить в домашних условиях

«Огород на подоконнике»: что проще всего вырастить в домашних условиях
Фото zelenj.ru
Рассказываю, какую зелень можно вырастить у себя дома, чтобы насладиться садоводством в отсутствие собственного огорода.

Эти растения можно выращивать у себя на подоконнике круглый год, но быстрее всего они растут в летнее время. Я не имею собственного огорода и даже балкона! Но не ограничиваю себя в уходе за маленьким садом, который ежедневно меня радует.

fleurlili.ru

Грунт и посадочные материалы

Материал и форма для посадочной емкости значения не имеют, можете выбирать пластиковые, глиняные, картонные или деревянные. Зачастую я беру двухлитровую коробку из-под сока, срезаю одну стенку вдоль коробки и получаю удобный непромокающий контейнер для посадки. Грунт для «домашней» зелени можно купить готовый, стоит он недорого. Обычно готовый грунт содержит в себе необходимые минералы, хорошо увлажнен и очищен от нежелательных примесей. Заполнять контейнер грунтом нужно не полностью, оставьте 2 см, чтобы было удобнее ухаживать за саженцами и поливать их.

Зеленый лук и чеснок

Базовые саженцы, которые я закупаю перед каждым началом сезона. В особенном уходе лук и чеснок не нуждаются, нужно лишь немного земли, контейнеры для посадки и чистая вода для полива. В качестве семян я обычно использую зубчики чеснока и целые луковицы, они должны быть целые и неповрежденные. Стоит располагать их в земле на расстоянии минимум 1 см друг от друга и на 1,5 см в глубину.

Чтобы лук рос быстрее, можно завернуть его во влажное полотенце, а следом в полиэтиленовый пакет, далее оставить в теплом месте на двое суток, потом посадить их в землю. Луковицы так «пробуждаются», при таком способе прогрева зеленые ростки будут у вас на подоконнике уже через 5-6 дней.

https://roomaholic.com

Укроп и петрушка

Рекомендую выбирать корневые семена для посадки укропа и петрушки, так зелень будет расти быстрее, а «шапочка» будет пышной и ароматной. Согласитесь, что гораздо приятнее срезать свежую зелень для салата, чем покупать уже срезанную в магазине, зачастую она бывает «жухлая», без аромата и быстро портится. Грунт для такой зелени я использую покупной, контейнеры подойдут любые. Не забывайте поливать саженцы через день и не переусердствуйте с водой, из-за её избытка может возникнуть загниение корешков и появление паразитов.

https://diy.obi.ru

Морковь и свёкла

В последнее время стало популярным украшать готовые блюда зеленью от моркови или свёклы, а также добавлять её в салаты. Чтобы вырастить такую зелень, необязательно садить целые корнеплоды, достаточно срезать верхушки (1-2 см от корнеплода) и неглубоко посадить их в грунт. Много времени и усилий это не займет, зато подача «ресторанных» блюд для семейного ужина будет обеспечена!

1olestnice.ru

Желаю удачи и хорошего настроения, дорогие читатели!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика