Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Один раз живём»: попробуйте испечь нарядный рулет «Красный бархат» и насладиться его необычным вкусом, не задумываясь о вреде для фигуры

«Один раз живём»: попробуйте испечь нарядный рулет «Красный бархат» и насладиться его необычным вкусом, не задумываясь о вреде для фигуры
Фото https://www.youtube.com/watch?v=gaIDlfWYFBo
Яркий и праздничный десерт с романтичным названием.

instagram.com/daniya_alt

Ингредиенты:

Корж:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 гр.;
  • подсолнечное масло — 40 мл.;
  • кефир — 30 мл.;
  • мука — 150 г.;
  • какао — 20 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • краситель красный — 0,5 ч.л.;
  • яблочный уксус — 0,5 ч.л.

instagram.com/daniya_alt

Крем:

  • сливочное масло — 60 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.;
  • творожный сыр — 250 г.

Приготовление

  1. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем подсолнечное масло и кефир и ещё раз взбиваем.
  3. Кладём муку, какао и разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем и взбиваем.
  4. Теперь очередь красителя — добавляем его в тесто вместе с яблочным уксусом. Наше тесто приобрело красный цвет.
  5. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, при этом необходимо разровнять его так, чтобы корж получился ровным. Корж следует выпекать 15 минут при 170 градусах.
  6. Готовый корж выкладываем на чистый лист пергамента, накрываем полотенцем и сворачиваем в рулет. Можно пока убрать его в сторону.
  7. Готовим крем. Взбиваем в миске масло, затем добавляем сахарную пудру (или сахар) и творожный сыр. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем.
  8. Разворачиваем наш рулет и смазываем корж кремом. Затем снова сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  9. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой и/или ягодами.

instagram.com/daniya_alt

Можете не использовать краситель, если вы против них. Без него кекс получится шоколадного цвета и по вкусу будет ничуть не хуже оригинала, разве что название потеряет свою актуальность.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика