Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Очень вкусные с хрустящей корочкой душистые пончики по домашнему рецепту родом из детства

Очень вкусные с хрустящей корочкой душистые пончики по домашнему рецепту родом из детства
Фото https://cookpad.com/
Бабушка готовила нам их на скорую руку. Обалденный вкус и быстрый рецепт я запомнила на всю жизнь.

Хотите побаловать своих близких и удивить необычным блюдом? Дети и супруг точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука — 1,5 — 2 двухсотграммового стакана;
  • Ванилин – щепотка;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

В глубокой широкой чаше разминаем вилкой творог с сахаром.

https://cookpad.com/

Яйца взбиваем и добавляем к творогу.

https://cookpad.com/

Туда же сыпем ванилин и соду, перемешиваем и добавляем постепенно муку.

Важно замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Но не сухое!

https://cookpad.com/

Формируем пончики, раскатав кусочки жгутами.

https://cookpad.com/

Лепим колечки, обмакнув руки в воде, чтобы тесто не липло.

https://cookpad.com/

В кастрюльку заливаем масло так, чтобы пончики в нём утонули.

https://cookpad.com/

Обжариваем их с двух сторон до появления коричневатого цвета и корочки на небольшом огне. Примерно на это уходит 4 минуты. По желанию обсыпаем сахарной пудрой или шоколадной.

Подаём к столу с чаем или кофе. По вкусу украшаем сметанкой, вареньем или сгущёнкой.

Получаем наслаждение от мягких, вкусных и ароматных пончиков.

Яндекс.Метрика