Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Обжаренные баклажаные фрикадельки с сыром и хлебом

Обжаренные баклажаные фрикадельки с сыром и хлебом
Фото Pixabay.com
Сегодня хотим поделиться рецептом обжаренных фрикаделек из баклажанов и кусочек сыра. Блюдо можно подавать с лёгким салатом или с варёными макаронами.

Обжаренные баклажанные фрикадельки очень вкусные и ароматные, но если вы придерживаетесь диеты, то можете просто испечь их в духовке в течение 20 мин. при 200°C.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г пекорино;
  • 80 г скаморца;
  • 20 г муки;
  • базилик;
  • соль;
  • перец;
  • масло семян.

Pixabay.com

Как сделать баклажаны фрикадельки:

  1. Вымыть и протереть баклажаны, нарезать кубиками, варить в кипящей воде в течение 7 мин. Поместите баклажаны в дуршлаг на 1 час, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
  2. Окунаем в воду хлеб, отправляем в миску, туда же добавляем яйца, базилик, соль, перец, пекорино, скаморца и смешайте все, образуя однородное соединение.
  3. Руками посыпать муку, сформировать котлеты и обвалять их в муке. Поместите фрикадельки из баклажанов в холодильник на 25 мин., чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.
  4. В кастрюлю наливаем масло, кипятим, обжариваем фрикадельки, время от времени поворачивая их.
  5. Когда они приготовятся, переложить на пергаментную бумагу, чтобы вытекло лишнее масло. Можете подавать на стол, и по желанию украсить зеленью.

Pixabay.com

Яндекс.Метрика