Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

«Общага» – школа жизни или выживания?

«Общага» – школа жизни или выживания?
Фото https://no.pinterest.com/pin/682295412271714001/ http://risovach.ru/
Сегодня вы узнаете всю правду о жизни в общежитии, готовы к такому повороту?

Каждый представляет общежитие по-разному, но есть два основных типа: «Хогвартс» и «трущобы». В этой статье мы расскажем, как на самом деле студенты живут в общежитии. Когда поднимается вопрос о новом месте проживания, половина абитуриентов выбирает съёмное жильё, а те, кому такой вариант «не по карману», испытывают себя на прочность, начиная игру «Общага».

Заселение

Появилась мысль, что все комнаты абсолютно одинаковые, и нет разницы, какая достанется? Вы ошибаетесь. Если не заселиться одним из первых, то, скорее всего, достанется не маленькая комната на 2 человека, а целая «казарма» на +100500 лиц. Вместо удобной одноэтажной кровати может достаться верхняя полка на железной койке. От местоположения комнаты также многое зависит. Например, комната у кухни – это задушевные разговоры всю ночь у вас под ухом; комната ближе к коридору – вечно грязный пол прямо у вашей двери.

Соседи по комнате

Запомните, что соседи – не просто люди, с которыми вы живете, это будущие друзья, психологи, помощники, но при этом и ваши враги. Будете ругаться – долго не протянете, а если «сожитель» еще и мстительный, ваша новая кофта на утро окажется дырявой. Бывает и такое. В общежитии придётся взаимодействовать с людьми, которые в обычной жизни вряд ли были бы вам интересны. Таким образом, прокачиваете себя как личность. Кто, как не сосед, укажет на ваши ошибки?

Ремонт

Видели, как в фильмах и сериалах многие кардинально переделывают свою комнату в общежитии? Такой «фокус» пройдёт не во всех общежитиях, в результате придётся заплатить штраф за порчу чужого имущества. Вы можете повесить только свою полочку на стене (если разрешат), а перекрасить стены позволят не везде. Но такие мелочи, как постелить ковёр, купить настольную лампу, усадить всех своих плюшевых медведей на кровать или повесить шторы, – пожалуйста!

Фото взято с pinterest.com

Вечеринка на всю ночь

В общежитии часто проводятся развлекательные мероприятия, после которых студенты устраивают дискотеку в актовом зале, все это лишь до полуночи. Однако никто вас не остановит, если решите пойти в клуб. Только есть НО. Во многих общежитиях работает система комендантского часа, где после 00:00 двери закрываются до 5:30 – 6:00. В некоторых другие правила: можете прийти в любое ночное время, главное – заполните документ у охраны, объяснив, где же вы так долго пропадали.

Тараканы

Многие боятся общежития из-за обилия всякой «живности». Хочу вас огорчить: такого нет. Каждые шесть месяцев проходит дезинфекция всего помещения. Если все-таки показалось, что ночью кто-то укусил, и это не ваш сосед, то можете написать заявление на дезинфекцию вашей секции. Правда, секция вам «спасибо» не скажет. Ради вас одного всем остальным придётся собрать абсолютно все свои вещи в пакеты, чтобы они не мешали. Помимо этого, вся секция должна будет покинуть помещение на 4-6 часов.

Фото взято с risovach.ru

Стирка

Привыкли стирать вещи, когда захотите? Можете забыть про это. В общежитии есть несколько путей решения проблемы стирки:

  1. Ваша секция составляет график стирки;
  2. Каждый стирает тогда, когда ему удобно, правда на свой страх и риск;
  3. Есть прачечная. Чтобы постирать там вещи, нужно получить разрешение воспитателя.

Взрослая жизнь

Что такое взрослая жизнь? Когда помнишь, в какие дни скидки в «Пятёрочке». Когда сам заполняешь все документы. Когда забываешь, что у тебя варится греча, а потом терпишь горелый, распространяющийся по всей секции, запах. Когда оправдываешься перед охраной, которая прибежала на звук пожарной сигнализации, и главное – когда в итоге остаёшься без обеда.

Яндекс.Метрика