Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Обитель рисовой богини — Фусими Инари в Киото

Обитель рисовой богини — Фусими Инари в Киото
Фото Фото автора
Фусими Инари – самый посещаемый храмовый комплекс Японии, посвященный богине риса и изобилия Инари. Всего в стране насчитывается более 30 тыс. храмов посвященных ей, но святилище в Киото наиболее примечательно и известно. Ежегодно сюда стекаются тысячи туристов, желающих прикоснуться к самобытной культуре Страны восходящего солнца.

Фусими Инари было воздвигнуто в 794 году, до переезда столицы страны в Киото. Комплекс раскинулся в юге города в местности Фусими на горе Инари, высота которой 233 метра. На входе в храмовый комплекс стоят огромные ворота Ромон, которые были подарены ему знаменитым военным и политическим деятелем Японии Тоетоми Хидэеси. За ними расположен главный зал храма, где посетители отдают дань уважения богине, а затем отправляются в путешествие на вершину горы.

Фото автора

Фусими Инари привлекает туристов непросто ярко выраженной самобытностью древней японской религии – синтоизмом, но и большим количеством – более 10 тыс. штук – ворот тории, которые расположены по всей тропе. Они стоят друг к другу так близко, что образуют целые коридоры, по которым посетители движутся к вершине горы. Все ворота возведены дарителями, и, если присмотреться, то можно увидеть имя или название компании, которая послала их в дар богине.

Фото автора

На территории комплекса также часто встречаются изображения и скульптуры лисиц. Эти животные считаются посланниками Инари, поэтому их здесь так много. К тому же они являются отличительной чертой всех храмов этой богини.

Фото автора

На отдельных участках пути, когда, казалось бы, бесконечная череда тории, прерывается, открываются мелкие храмы и святилища для поклонения. А также сувенирные лавочки, кафе и места отдыха.

Фото автора

Вход на территорию храмового комплекса и передвижение по нему полностью бесплатно.

Добраться до синтоистского святилища можно за несколько кратких минут от центральной станции Киото на поезде, следующего по линии JR Nara. Станция расположена в непосредственной близости от комплекса и носит практически одноименное название – JR Inari. На выходе со станции сразу же видны главные ворота комплекса.

Подъем на гору Инари в среднем занимает 2-3 часа. До вершины добираются не многие. Большинство туристов предпочитают сойти с дистанции примерно на середине пути, где располагается перекресток Йоцуцуджи с кафе и магазинчиками. Отсюда открывается захватывающий дух вид на Киото.

Фото автора

Святилище богини Инари приоткрывают завесу загадочности японской культуры. Туристов привлекает возможность бесплатно прогуляться по самобытным местам, ознакомиться с храмовой архитектурой и прогуляться среди тысяч ярко-оранжевых ворот, сфотографироваться с лисами и насладиться покоем горы, ведь шумно только у самого подножья.

Яндекс.Метрика