Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Нью-Гэмпшир стал первым штатом разрешившим летающие автомобили

Нью-Гэмпшир стал первым штатом разрешившим летающие автомобили
Фото https://habr.com
Будут ли дороги внезапно выглядеть как в GTA-5? Надеемся нет, но в некоторых государствах готовы позволить многое уже сейчас.

https://hi-news.ru/

Нам обещали что летающие машины станут привычным видом транспорта в течение пары десятилетий, и хотя до сих пор нет ни одного готового к производству автомобиля, американский штат Нью-Гемпшир пошел вперед и дал им «зеленый свет», сказав что все в порядке.

В среду там принят очередной законопроект о перевозках, также известный как «законопроект Джетсона». Он включает в себя констатацию факта, согласно которому, летающие автомобили становятся легальным видом транспорта и могут появиться на дорогах общего пользования. Сегодня, конечно, их никто не увидит на улицах, но как все понимают, это расчет на будущую транспортнологистическую ситуацию.

Чтобы быть более точным, принятый законопроект не позволяет будущим летающим автомобилям проноситься над дорогами общего пользования, но он позволяет им по ним передвигаться в качестве традиционных транспортных средств, то есть использую колесную базу. По сути, это позволяет завтрашним водителям-пилотам доехать до аэропорта или специализированной точки, а затем взлететь в небо. И никаких развлечений и интерпретаций закона — летающим автомобилям запрещается взлетать и садиться на дорогах общего пользования.
Хотя летающий автомобиль — это все еще фантастично сегодня, есть две компании, которые продолжают активно работать и развиваться в этом сегменте. Одна из них Terrafugia, вероятно, сейчас является крупнейшим брендом после того, как китайская компания Geely приобрела этот стартап родом из Массачусетса. Тем не менее, несмотря на крупные финансовые вложения от крупного китайского автоконцерна, за последние пару лет компания Terrafugia довольно тихо пошла на спад. Ее представители сообщили, что у них есть 100 человек в штате, работающих над проектом летающих автомобилей, и что компания получает мощную поддержку от Geely, что приведет к заслуженному лидерству в разработке «городского воздушного транспорта».

https://magazeta.com

Вторая компания — Samon Sky. Инженеры этого стартапа из Орегона изначально планировали, что их летающий автомобиль Switchblade будет готов в 2019 году, после начала интенсивных разработок в 2018 году. В последний раз СМИ получали обновленную информацию об их прототипе почти год назад, но, похоже, компания по-прежнему «буксует». Samson Sky также за последнее время ни сразу не ответила на запрос от новостных агентств на комментирование статуса своего летающего автомобиля.

Даже если мы когда-нибудь получим настоящие летающие машины, вряд ли они будут летать именно так, как мы видели их в «5-ый элемент» или «Звездные войны».

https://www.vedomosti.ru

Яндекс.Метрика