Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Новый взгляд на мяту — открываем нераскрытый мятный потенциал: инструкция по применению и новые идеи

Новый взгляд на мяту — открываем нераскрытый мятный потенциал: инструкция по применению и новые идеи
Фото личный фотоматериал
Простой травы не бывает! Каждая изумительна по своему и полна сюрпризов. Сегодня поговорим о таком растении, как мята.

Мята растёт практически у каждого. Растёт активно, даже агрессивно и вообще без всяких проблем. Моё отношение к таким беспроблемным культурам – взять от них максимум.

Чаем с мятой не удивить. Да и слишком это однообразно и скучно для такой активной и вездесущей травы🤨.
Давайте обсудим, где и как ещё можно её применять?

личный фотоматериал


Для меня несколько лет назад было открытием отварной картофель с мятой. Варим картофель, солим, добавляем измельчённые листья мяты и поливаем оливковым маслом.

личный фотоматериал

Это блюдо оказалось очень вкусным. Но, на мой взгляд, не все сорта мяты сюда идут.

личный фотоматериал


Ментоловую мяту очень люблю добавлять в летние холодные напитки на основе свежих ягод, а еще делаю заготовки для лимонада.

личный фотоматериал


Очень нравятся ледяные кубики с мятой.

личный фотоматериал

Тут тоже, на мой взгляд, лучше идёт ментоловая мята. И в чай можно зимой кинуть и лицо протереть.Очень освежает и тонизирует кожу.

Еще понравилось делать мятный сахар. Листья мяты в блендере или комбайне перетираю с сахаром в отношении 1:10. Перекладываю в сухие чистые банки и храню в холодильнике. Аромат этого сахара сногсшибательный. И в чай, и в выпечку подходит идеально.

личный фотоматериал


Последнее время всё больше экспериментирую с добавлением мяты в салаты, мясные и овощные блюда. Очень много неожиданно интересных сочетаний получается. Мята открывает себя в разных блюдах совершенно по-разному и очень ярко подчёркивает вкус и аромат основных ингредиентов.

личный фотоматериал

Яндекс.Метрика