Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Нежный печёный фаршированный лук

Нежный печёный фаршированный лук
Фото vpuzo.com
Для рецепта идеально подходит испанский репчатый лук. У него нежный сладкий вкус, не перебивающий остальные продукты.

Пищевая ценность:

  • Калории — 182;
  • Белки — 10 г;
  • Углеводы — 18 г.;
  • Сахара — 6 г.;
  • Жиры — 9 г.;
  • Насыщенные соединения — 5 г.;

edalnya.com

Ингредиенты:

  • Крупный испанский лук — 4 шт.;
  • Ломтики бекона с прожилками сала, нарезанные кубиками — 2 шт.;
  • Красный сладкий перец без семян, нарезанный кубиками — 0,5 шт.;
  • Нежирный говяжий фарш — 125 г.;
  • Смесь свежих трав-петрушки, тимьяна и розмарина или 1 ч.л. смеси сухих трав — 1 ст.л.;
  • Крошки свежего белого хлеба — 25 г.;
  • Говяжий бульон — 300 мл.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Резаная свежая петрушка для посыпки;
  • Длиннозерный белый рис на гарнир;

Соус:

  • Сливочное масло — 25 г.;
  • Шампиньоны, нарубленные — 125 г.;
  • Говяжий бульон — 300 мл.;
  • Кукурузная мука (крахмал) — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;

Приготовление:

  1. Сварите луковицы в слегка подсоленной воде за 15 минут до мягкости.
  2. Выньте из кастрюли луковицы, слейте с них воду и дайте им остыть. Выньте середину и мелко порубите.
  3. Нагрейте сковороду, пожарьте бекон, добавьте рубленый лук и сладкий перец. Готовьте 5-7 минут, помешивая.
  4. Положите в сковороду фарш и пожарьте, помешивая, 3 минуты до покоричневения. Снимите сковороду с огня, примешайте к содержимому травы, хлебные крошки, соль и перец.
  5. Смажьте жиром огнеупорный лоток и поставьте в него луковицы. Заполните их смесью с говяжьим фаршем и налейте в лоток бульон.
  6. Поставьте в нагретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
  7. Для соуса нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле и жарьте грибы 3-4 минуты. Добавьте жидкость из лотка с луком и бульон. Готовьте 2-6 минуты.
  8. Разведите кукурузную муку холодной водой и влейте кастрюлю с соусом. Нагрейте, помешивая, до загустения и образования однородной смеси. Посолите фаршированный лук с соусом и рисом, посыпав резаной петрушкой.

your-food-today.livejournal.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика